Ризотто с овощами

Ингредиенты

  • • Рис круглозерный - 1 стакан (230г)
  • • Лук репчатый - 1 шт.
  • • Морковь - 1 шт.
  • • Перец сладкий - 200 г
  • • Горошек зеленый - 100 г
  • • Вода - 380 мл
  • • Чеснок - 1 зубчик
  • • Соль, черный перец - по вкусу
  • • Растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки
Ризотто с овощами - блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно в процессе приготовления активно перемешивают. Многие блюда национальных кухонь похожи между собой. Наверное это связано с тем, что рецепты передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями.

Приготовление


Репчатый лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить к луку и обжарить еще пару минут.
Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.
Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.
Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.
Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 564
  • Рейтинг автора 105
  • Блог 119
  • Рецепты 260
Пт, 12 фев 2021 13:04

  • Просмотров — 1881
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 333
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Сб, 13 фев 2021 00:22
Svetlana_recept, вкусный и несложный рецепт!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт