Оладушки рисовые
Оладушки с сельдереем и специями. Отличное дополнение к рыбным и мясным блюдам.
Вариант с курагой, черносливом и изюмом (вместо сельдерея и специй) - для детишек, не любящих рисовую кашу! ; )
Приготовление
1 ст. риса (лучше шлифованный), 4 яйца, 2-3 ст. л. муки, стебли сельдерея (с листочками), приправа из трав (например, Прованские травы или Травы к птице), приправа из смеси перцев, масло для жарки (без запаха), соль по вкусу.
Отварить рис в подсоленой воде до состояния до готовности, слить воду. В рис добавить яйца, муку - хорошо перемешать. Затем добавить соль, специи, нарезанный сельдерей вместе со стеблями (не крупно), перемешать. Массу выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, обжаривать с двух сторон. Готовые оладушки положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать можно как гарнир, либо отдельно, в холодном или горячем виде.
Детский вариант: вместо сельдерея и специй - сухофрукты, сахар, чуть ванили и корицы.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Katrina_20
Пользователь
Наверх