Бобовые оладьи "Загадка"

Бобовые оладьи "Загадка"

Приготовление

Долго думала, какое название дать этим оладушкам-котлеткам. Пусть будет "Загадка", поскольку догадаться из чего они сделаны очень трудно. Я очень люблю фалафель, но делать его долго. Поэтому появился этот рецепт.
Нам потребуется:
1кг бобов Фава (как на картинке). Продаются свежие-у нас как раз сейчас сезон или в отделе замороженный овощей-уже очищенные.
Немного петрушки (половина с фотки)
Цедра и сок одного лимона (лимон сфоткать забыла)
Соль, перец черный свежесмолотый
Кайенский перец (на любителя, моя доза 0.5 ч.л.)
1 ч.л. муки
масло для жарки

 
Очищаем бобы, перекладываем в кастрюльку с холодной водой, доводим до закипания и варим 40-45секунд. Выключаем и остужаем-заливаем холодной водой.

 

Пока бобы варятся, укладываем в блендер все остальные ингредиенты, включая специи.
Теперь снимаем с бобов верхнюю кожицу-внутри они насыщенного зеленого цвета. Чистятся они очень легко, кое-где кожица уже полопается после кипячения.
Добавляем в миксер и измельчаем до однородной пасты.
Нагреваем масло, формируем оладушки-можно шарики и обжариваем с каждой стороны буклвально по 3-4 минуты до золотистого цвета
 
Вкусно со сметаной или йогуртом, да и так улетают.
Получается 15 штучек
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 6 окт 2009 12:37

  • Просмотров — 5478
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пт, 9 окт 2009 20:26
Интересно,а если бобы взять консервированные или заменить фасолью? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Сб, 10 окт 2009 00:52
alissanna, Вот, я всё думала, когда ж кто-нибудь спроситSmile? Я думаю, что не важно, можно хоть горох использовать. Только вот консервированный больше воды содержит, придется увеличить содержание муки. Горох, бобы-сами по себе нейтральные. Затем и ложится куча всяких специй и травок. Я думаю, что кинза будет тоже очень кстати, просто мои муж её не любитSad
 
Просто Фава эти очень мягкие, когда свежие, Их не надо всю ночь замачивать, а потом варить до посинения. Вообщем, со свежим продуктом работать полегче.
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 10 окт 2009 21:00
Ладно,будем экспериментировать,спасибочки за идею :girl_wink:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт