Гречка томленая с курицей и грибами

Ингредиенты

  • • Филе куриной грудки – 200 г
  • • Шампиньоны свежие – 300 г
  • • Лук репчатый – 1 шт.
  • • Морковь – 1 шт.
  • • Гречневая крупа – 210 г (1 стакан)
  • • Вода – 600 мл
  • • Соль – по вкусу
  • • Черный перец – по вкусу
  • • Растительное масло для жарки
Гречка томленая с курицей и грибами - очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом, которые придают грибы! Прелесть этого блюда в том, что оно нравится практически всем и даже тем, кто не любит гречневую кашу!

Приготовление


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда лук с морковью обжарили, добавляем к ним куриное филе и шампиньоны. Перемешиваем.
Гречку хорошо вымыть под проточной водой и добавить к овощам с курицей. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить воду. Перемешать.
Блюдо довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-25 минут, до готовности.
 
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 108
  • Блог 119
  • Рецепты 277
Чт, 6 янв 2022 15:29

  • Просмотров — 389
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 946
  • Рейтинг автора 3 392
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 янв 2022 02:26
Svetlana_recept, люблю такую гречку! Вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт