Мульгикапсад

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 гр
  • Свинина свежая(лопатка или окорок) 400 гр
  • Перловка 1/2 стакана (или ячменная крупа)
  • 1 луковица
  • Тмин 0,5 ч.л по желанию
  • Соль перец по вкусу.
Эстонская кухня.Сытное и вкусное блюдо.

Приготовление

Перловку замочить на 30-60 мин,лучше на ночь.
Мясо нарезать на средние кусочки.Обжарить на сильном огне ~5 мин помешивая.Посолить,поперчить добавить измельчённый лук,помешивая,на среднем огне обжарить до мягкости лука.Мясо и лук выложить в горшочек или в любую жаропрочную посуду.Затем капусту.Далее промытую крупу.Посолить, поперчить и залить кипятком,чтобы едва покрыла крупу.Можно перемешать или оставить слоями.Накрыть горшочки крышками или если другая посуда фольгой.В духовку 180 гр 1.5 часов.
***добавила морковь.У меня была немного кислая капуста,добавила ч.л сахара или можно промыть капусту.Брала ячменную крупу,замочила на 1 час.
Это очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Пн, 24 окт 2022 19:53

  • Просмотров — 2320
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 окт 2022 23:48
Lavinika, Вкуснятина!!!Good
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 25 окт 2022 07:39
Очень вкусное блюдо! Мы, правда, не совсем по правильной технологии готовили: добавили предварительно обжаренную с луком морковку, да травок разных (петрушка, укроп, майоран), но сочетание капусты и перловки оставили неизменным.
 
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Вт, 25 окт 2022 07:58
Лима,
Оль, главное что вкусно.В инете читала,что свежее мясо заменяют копченостями,добавляют том.пасту.Дело вкуса!
Отредактировано 28 окт 2022 20:17, Lavinika
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 1 ноя 2022 15:29
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 ноя 2022 17:02
Спасибо за вкусный рецептик! Делала с перловкой-понравилось всем! В следующий раз перловочки положу побольше.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Вт, 8 ноя 2022 21:22
Mila55, Мила
Очень аппетитно!
Рада,что понравилось.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 25 ноя 2022 20:28
Lavinika, Лорик, спасибо за интересный рецепт, который пополнит мою кулинарную копилочку. Мы очень любим щи из квашеной капусты с перловкой. А вот так перловку я ещё не готовила. Обязательно сделаю!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели