Рисовые треугольнички по-японски

Ингредиенты

  • рис
  • масло
  • соевый соус
Популярная японская закуска к овощам.

Приготовление

1 ст.риса, 1 ст.воды, 2 ст.л. масла(лучше кунжутного), 2 ст.л. соевого соуса.
 
Рис мыть до прозрачной воды, залить водой довести до кипения и варить 1 мин.
Накрыть крышкой варить на слабом огне 15 мин.
Снять с огня и оставить еще на 10 минут.
 
Смешать масло и соевый соус, можно добавить кунжут.
Из риса лепить закругленные треугольнички. Обмазать соусом.
Выпекать 10 мин. при 250 градусах.
Пользователь
  • Регистрация 06.06.2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Пт, 5 мар 2010 12:24

  • Просмотров — 6789
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вс, 7 мар 2010 02:09
Rolling Eyes  Ka, а какие они на вкус? Выглядят аппетитно. С чем их подавать  Smile , как самостоятельное блюдо или гарнир...?
Smile А вообще, идея мне понравилась!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2010
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 4
Вс, 7 мар 2010 07:31
У кунжутного масла очень сильный запах/привкус. 2 ст ложки это не много?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пн, 8 мар 2010 02:24
Это типа запеченные суши без рыбы и нори?  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вт, 16 мар 2010 19:22
А я бы внутрь положила красную рыбку или угорь. Или его наверно будет вкусно подавать с курочкой в китайском стиле... Но это опять же только мое мнение...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт