Рататуй с полентой

Рататуй с полентой

Приготовление

Перевод с иврита из книги Итальянская кухня стр. 20
 
Для поленты:
3/4 ст. муки с разрыхлителем, 1/2 ст. поленты (кукурузной муки), 1/4 ст. натертого сыра, 2/3 ст. молока, 60 гр. расплавленного слив. масла, 1 слегка взбитое яйцо.
 
Для рататуй: 1 большой баклажан, 4 кабачка, 2 ст. ложки масла, 1 нарезанный лук, 2 зуб. чеснока, 3 большие помидоры мелко нарезанные, 1/4 ст. томат. паста, 1 нарезанный зеленый перец, 2/3 ст. воды, 1 ч.л. базилик, 2 ч.л. сахара.
 
Для приготовления поленты:
1, Смешать муку, кукурузную муку и сыр в миске. Делаем в центре ямку.
2, Перемешать молоко с маслом и яйцом. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
3, Выложить в смазанный маслом противень диаметром 20 см. и выпекать при 180 град. 25 минут.
4, Для приготовления рататуя: нарезать баклажан на полукольца толщиной 2 см, кабачки нарезать брусками толщиной 2 см.
5, Разогреть масло в сковородке и обжарить лук с чесноком, до золотистого цвета.
6, Добавить баклажаны, кабачки, помидоры, перец, томат пасту, воду, базилик и сахар. Дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока овощи мягкие будут.
Подавать с горячим кусочком поленты.
 
Я делала в вок, воду не добавляла и томат пасту тоже, все залили помидорами измельченными в комбайне. Баклажаны очистила и предварительно посолила.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 28 фев 2011 15:14

  • Просмотров — 12144
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 1 мар 2011 06:05
Забавный рецептик Smile ! С итальянского через иврит... а рататуй (он же рятатуй) типично русское блюдо Very Happy .
Но блюдо "нарядное", наверняка вкусное Good ! Пятёрочку вполне заслуживает!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Вт, 1 мар 2011 12:00
Спасибочки Wink2 ,
Про рятатуй, слышу впервые.
А блюдо очень вкусное, очень похоже на мамалыгу, но в духовке.
Отредактировано 1 мар 2011 12:02, sabin
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 23:38
Интересный рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели