Рататуй с полентой
Приготовление
Перевод с иврита из книги Итальянская кухня стр. 20
Для поленты:
3/4 ст. муки с разрыхлителем, 1/2 ст. поленты (кукурузной муки), 1/4 ст. натертого сыра, 2/3 ст. молока, 60 гр. расплавленного слив. масла, 1 слегка взбитое яйцо.
Для рататуй: 1 большой баклажан, 4 кабачка, 2 ст. ложки масла, 1 нарезанный лук, 2 зуб. чеснока, 3 большие помидоры мелко нарезанные, 1/4 ст. томат. паста, 1 нарезанный зеленый перец, 2/3 ст. воды, 1 ч.л. базилик, 2 ч.л. сахара.
Для приготовления поленты:
1, Смешать муку, кукурузную муку и сыр в миске. Делаем в центре ямку.
2, Перемешать молоко с маслом и яйцом. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
3, Выложить в смазанный маслом противень диаметром 20 см. и выпекать при 180 град. 25 минут.
4, Для приготовления рататуя: нарезать баклажан на полукольца толщиной 2 см, кабачки нарезать брусками толщиной 2 см.
5, Разогреть масло в сковородке и обжарить лук с чесноком, до золотистого цвета.
6, Добавить баклажаны, кабачки, помидоры, перец, томат пасту, воду, базилик и сахар. Дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока овощи мягкие будут.
Подавать с горячим кусочком поленты.
Я делала в вок, воду не добавляла и томат пасту тоже, все залили помидорами измельченными в комбайне. Баклажаны очистила и предварительно посолила.
Для поленты:
3/4 ст. муки с разрыхлителем, 1/2 ст. поленты (кукурузной муки), 1/4 ст. натертого сыра, 2/3 ст. молока, 60 гр. расплавленного слив. масла, 1 слегка взбитое яйцо.
Для рататуй: 1 большой баклажан, 4 кабачка, 2 ст. ложки масла, 1 нарезанный лук, 2 зуб. чеснока, 3 большие помидоры мелко нарезанные, 1/4 ст. томат. паста, 1 нарезанный зеленый перец, 2/3 ст. воды, 1 ч.л. базилик, 2 ч.л. сахара.
Для приготовления поленты:
1, Смешать муку, кукурузную муку и сыр в миске. Делаем в центре ямку.
2, Перемешать молоко с маслом и яйцом. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
3, Выложить в смазанный маслом противень диаметром 20 см. и выпекать при 180 град. 25 минут.
4, Для приготовления рататуя: нарезать баклажан на полукольца толщиной 2 см, кабачки нарезать брусками толщиной 2 см.
5, Разогреть масло в сковородке и обжарить лук с чесноком, до золотистого цвета.
6, Добавить баклажаны, кабачки, помидоры, перец, томат пасту, воду, базилик и сахар. Дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока овощи мягкие будут.
Подавать с горячим кусочком поленты.
Я делала в вок, воду не добавляла и томат пасту тоже, все залили помидорами измельченными в комбайне. Баклажаны очистила и предварительно посолила.
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх