Чечевица с чёрисо.

Ингредиенты

  • чечевица
  • сало
  • лавровый лист
  • чёрисо
  • томат-паста
  • лук
  • убик куриного бульона

Приготовление

Ингредиенты: 500г.чечевици, 250г.сала, 2 листика лавровых, 100г.черисо, 100г.томат-пасты, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона
 
Поджариваем сало (я взяла кусочки бейкона с салом). Потом добавляем черисо.
Отдельно обжариваем лук и добавляем к черисо. Добавляем томат.
После чечевицу и покрываем водой. Добавляем кубик, лавровый лист и варим до готовности чечевици.
Если надо добавить еще воды. Не нужно ни солить ни перчить, так как черисо и потом кубик дадут нужный вкус.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 апр 2011 00:02

  • Просмотров — 10439
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:44
Мммммммм... да с домашний хлебушком Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 апр 2011 21:41
Emerald, точно!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 2 апр 2011 14:18
ой Surprised
а что такое черисо? Laughing
извиняюсь, если глупый вопрос, первый раз просто вижу и слышу
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 апр 2011 20:50
Dahnem, почему же глупый! Very Happy Very Happy О чёрисо можно почитать здесь и здесь. Это родственник итальянского проскуито (может ты об этом слышала?). Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вс, 3 апр 2011 22:04
А если заменить какой-нибудь сыровяленной?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 апр 2011 09:33
дульсинея, не думаю, что получится что-то похожее. просто получится другое блюдо. Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Пн, 4 апр 2011 12:44
Эх... придется добывать искомые ингридиенты!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 апр 2011 22:13
дульсинея, к сожалению. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 5 апр 2011 21:08
Anna Chervonyuk, Аня, мне кажется на прошутто (прошутто ди Парма, в частности) больше хамон похож.
Надо сделать, у меня как раз есть чоризо, привезла из твоих краев (вместе с хамоном и сальчичоном). Только мне почему-то хочется его побольше, чем 100 грамм положить. Как думаешь?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 апр 2011 23:59
oranzhela, прошутто на хамон похож, но я считаю, что сальчичон, хамон и чёрисо, они все родственники, все с одной свинки получаются. Чёрисо можно добавлять по вкусу. В разных семьях, этот рецепт готовят с вариациями. Smile Для моего поджелудочного больше 100г.нельзя. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели