Ризотто с грецкими орехами в красном вине

Ризотто с грецкими орехами в красном вине

Приготовление

800г свежего куриного бульона
3ст.л. оливкового масла
4 луковицы шалот
1 луковица порей( только белая и светло-зеленая часть)
375г риса Карнароли или Арборио
250г красного вина
80г сыра пармезан
80г грецких орехов
соль, перец по вкусу
1 авокадо(добавила от себя, люблю авокадо :girl_wink: )
На большой сковороде нагреть оливковое масло, положить измельченный лук и готовить в течении 3 мин. помешивая, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавить рис и готовить на медленном огне, аккуратно помешивая (минуты 4). Добавить половину вина и готовить изредка помешивая, пока рис не впитает вино. Теперь добавить горячий бульон(400г). Изредка помешивать, пока рис и овощи не пропитаются бульоном. Продолжайте маленькими порциями добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет нежным и мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри. Во время приготовления рис не должен быть сухим, но, и в то же время, чтобы не сильно был покрыт бульоном.
Оставшееся вино долейте в ризотто, перемешайте и снимите с огня. Добавьте половину сыра и присолите, поперчите по вкусу. Подавайте незамедлительно, посыпав орехами, оставшимся сыром и авокадо.
Приятного аппетита!
Рецепт взят тут http://www.lacucinaitaliana.ru/risotto-s-greckim-orehom
Пользователь
  • Регистрация 07.09.2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Сб, 10 сен 2011 09:18

  • Просмотров — 11289
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 02:51
А иной рис не подойдет?
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Ср, 14 сен 2011 03:02
Emerald, честно говоря, не знаю какой у нас еще рис может быть идентичен тем сортам риса, которые указаны в рецепте....(Я готовила с Арборио) Своими словами пояснять не буду, чтобы ничего не приврать Very Happy вот цитата:...
"Рис Арборио относится к категории Superfine, его зерна крупные, заостренные. Рис этой категории является основным для приготовления ризотто. Из той же категории и рис Карнароли. Что же отличает рис для ризотто от всего остального риса? Внутри зерен этих сортов есть непрозрачная сердцевина, ученые называют ее «мучнистое пятно», в этом участке строение зерна более рыхлое, поэтому рис быстро впитывает много воды и сильно увеличивается в размерах. Но главное свойство - при варке выделять крахмалистые вещества, которые связывают между собой зерна риса и обеспечивают блюду ту восхитительную кремовость, которая отличает ризотто от сотни других блюд из риса"
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 сен 2011 21:32
Вкуснятина! А у меня специальный рис для ризото? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 16 сен 2011 02:14
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy не знаю... Rolling Eyes Если это сот "Арборио" или "Карнароли", то ДА! для ризотто, для него, родимого! Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 сен 2011 08:26
очрнь вкусненько!!! 5++++
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 16 сен 2011 08:28
Verunchik70, Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели