Ризотто с грецкими орехами в красном вине
Приготовление
800г свежего куриного бульона
3ст.л. оливкового масла
4 луковицы шалот
1 луковица порей( только белая и светло-зеленая часть)
375г риса Карнароли или Арборио
250г красного вина
80г сыра пармезан
80г грецких орехов
соль, перец по вкусу
1 авокадо(добавила от себя, люблю авокадо )
На большой сковороде нагреть оливковое масло, положить измельченный лук и готовить в течении 3 мин. помешивая, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавить рис и готовить на медленном огне, аккуратно помешивая (минуты 4). Добавить половину вина и готовить изредка помешивая, пока рис не впитает вино. Теперь добавить горячий бульон(400г). Изредка помешивать, пока рис и овощи не пропитаются бульоном. Продолжайте маленькими порциями добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет нежным и мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри. Во время приготовления рис не должен быть сухим, но, и в то же время, чтобы не сильно был покрыт бульоном.
Оставшееся вино долейте в ризотто, перемешайте и снимите с огня. Добавьте половину сыра и присолите, поперчите по вкусу. Подавайте незамедлительно, посыпав орехами, оставшимся сыром и авокадо.
Приятного аппетита!
Рецепт взят тут http://www.lacucinaitaliana.ru/risotto-s-greckim-orehom
3ст.л. оливкового масла
4 луковицы шалот
1 луковица порей( только белая и светло-зеленая часть)
375г риса Карнароли или Арборио
250г красного вина
80г сыра пармезан
80г грецких орехов
соль, перец по вкусу
1 авокадо(добавила от себя, люблю авокадо )
На большой сковороде нагреть оливковое масло, положить измельченный лук и готовить в течении 3 мин. помешивая, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавить рис и готовить на медленном огне, аккуратно помешивая (минуты 4). Добавить половину вина и готовить изредка помешивая, пока рис не впитает вино. Теперь добавить горячий бульон(400г). Изредка помешивать, пока рис и овощи не пропитаются бульоном. Продолжайте маленькими порциями добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет нежным и мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри. Во время приготовления рис не должен быть сухим, но, и в то же время, чтобы не сильно был покрыт бульоном.
Оставшееся вино долейте в ризотто, перемешайте и снимите с огня. Добавьте половину сыра и присолите, поперчите по вкусу. Подавайте незамедлительно, посыпав орехами, оставшимся сыром и авокадо.
Приятного аппетита!
Рецепт взят тут http://www.lacucinaitaliana.ru/risotto-s-greckim-orehom
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх