Персидский рис

Персидский рис

Приготовление

350 гр риса
1 ст л соли
Корица
3 гвоздики
5 г перца
Анис
120 гр масла
1 кр лук
Шафран
3 ст л кураги
3 ст л суш вишни
Кашью
Рис промыть.В кипящую воду рис и пряности,перемешать.Варить
без крышки 15 минут.Рис на сито.Растопить масло,3 ст ложки отлить.
Обжарить мелкопорезанный лук,шафран 8 минут.Сухофрукты смешать с
рисом и выложить на лук.Разровнять,полить отложенным маслом.
Накрыть 2 слоями фольги.
1 час-180 градусов.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Чт, 8 мар 2012 23:58

  • Просмотров — 5628
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 532
  • Рейтинг автора 4 479
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1361
Пт, 9 мар 2012 18:12
Душистый рис! сразу видна восточная нотка Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 9 мар 2012 19:35
Ой, как вкусно! Запекала в силиконовой форме, или в железной?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Вт, 1 окт 2013 15:21
Джонни, вот это я тормознула,прости пожалуйста.Я и в железной и в силиконовой делала.Только у меня не железная ,а титановая форма.
 
Вот в титановой
 

 
Отредактировано 7 ноя 2014 20:53, Firefox
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт