Ризотто со спаржей

Ингредиенты

  • зелёная спаржа
  • зелёный лук
  • рис для ризотто
  • сухое белое вино
  • сыр пармезан
  • овощной бульон
  • чеснок
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты на 4 порции:
2 пучка зелёного лука (у меня 1 средняя луковица)
500 г спаржи (у меня зелёная)
2 ст. ложки оливкового масла
250 г риса для ризотто
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
50 г сыра пармезан
соль, свежемолотый перец
750 мл овощного бульона (у меня 600 мл)
немного базилика (я не брала
*150 мл белого сухого вина
 
*В оригинале не используется вино, но оно придаёт ризотто кислинку которая очень хорошо гармонирует со спаржей, количество бульона я поэтому уменьшила.
 
Приготовление:
Зелёный лук мелко нарезать (если используете репчатый лук нарезать его на мелкие кубики), спаржу почистить. Для этого спаржу помыть, отчистить примерно 1/3 часть стебля и отрезать жёсткие кончики, стебли нарезать на кусочки с 3-4 см, головки спаржи убрать в сторону. Разогреть в кастрюльке оливковое масло обжарить в нем слегка лук и рис. Залить вином, добавить спаржу и мелко порезанный чеснок. Дать покипеть пару минут на слабом огне, пока рис не впитает вино. После этого добавлять постепенно бульон и варить при слабом огне примерно 15 минут, регулярно помешивая. За 6-7 Минут до готовности добавить головки спаржи. К готовому ризотто добавить пармезан и масло, посолить и поперчить по вкусу и подавать сразу на стол.
 
Приятного аппетита!!
 
Рецепт взят с сайта "chefkoch"
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2012 14:21

  • Просмотров — 6572
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 24 апр 2012 20:34
Вкусно и красиво! Спаржу очень уважаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вт, 24 апр 2012 21:15
Красота! У тебя прям урожай спаржи Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 апр 2012 01:11
Engels, вот и я её обожаю Very Happy
Emerald, так сезон как раз Smile , правда в этом году немного раньше начался но заканчивается традиционно 24 июня.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт