Паста с грибным соусом и черепушками
Приготовление
Идею черепов из шампиньонов я увидела на pikabu
Шампиньоны разрезаем пополам... намечаем глазки коктейльной трубочкой или вот такую отвертку с разными насадками я нашла у мужа... потом при помощи ножа вырезала глазницы, нос и зубы.
Уложила их в смазанную растительным маслом форму.
Запекала шампиньоны в разогретой до 180С духовке минут 15-20. Пока они были теплые, сразу же доставайте из формы, а то они пристают. Сверху чуть присыпала солью.
Это у нас будут украшения.
Для соуса мелко нарезала репчатый лук и чеснок... Обжарила в смеси растительного и сливочного масла. Добавила мелко нарезанные шампиньоны... Опять все обжарила минуты три. Добавила соевый соус...
Перемешала... и в самом конце влила сливки.
Все тушила опять же минуты три. Положила зелень укропа (у меня она была замороженная).
Пасту (у меня капеллини) отварила по инструкции.
При подаче выложила пасту, на нее соус, а сверху украсила черепушками из шампиньонов.
Приятного аппетита!
Шампиньоны разрезаем пополам... намечаем глазки коктейльной трубочкой или вот такую отвертку с разными насадками я нашла у мужа... потом при помощи ножа вырезала глазницы, нос и зубы.
Уложила их в смазанную растительным маслом форму.
Запекала шампиньоны в разогретой до 180С духовке минут 15-20. Пока они были теплые, сразу же доставайте из формы, а то они пристают. Сверху чуть присыпала солью.
Это у нас будут украшения.
Для соуса мелко нарезала репчатый лук и чеснок... Обжарила в смеси растительного и сливочного масла. Добавила мелко нарезанные шампиньоны... Опять все обжарила минуты три. Добавила соевый соус...
Перемешала... и в самом конце влила сливки.
Все тушила опять же минуты три. Положила зелень укропа (у меня она была замороженная).
Пасту (у меня капеллини) отварила по инструкции.
При подаче выложила пасту, на нее соус, а сверху украсила черепушками из шампиньонов.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх