Рецепты для хлебопечки

Гаттама (от слова завернуть)

А ЭТО ОПЯТЬ НАШЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ! ГАТТАМА (от слова завернуть). Эти замечательные хрустящие пирожки у нас испокон веков принято преподносить мужу и жене после первой брачной ночи. Утром сестра невесты(если таковая имеется) со своими несколькими родственницами невесты несут разные угощения молодоженам, это обязательно плов, курочки жаренные, и обязательно вот такие ГАТТАМА! ГАТТАМУ все любят, но готовить ее умеют немногие, это немного трудоемкое занятие, особенно ее хорошо готовят наши бабушки! А теперь разленился народ от избытка всяких вкусностей, многие предпочитают нести в подарок разную выпечку, торты покупные. Но это, поверьте, совсем не то!!! я решусь, и напишу как готовят .

Хлеб с оливками

Ингредиенты — 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1; 5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 3 ст.л. оливкового масла; 350 мл воды; 150 мл крупнопорезанных оливок

Майонезный хлеб (для хлебопечки)

Мягкий чуть солоноватый мякиш и хрустящая корочка!!!!

Пирог "Цветок" или сдоба с фруктами

Очень вкусное тесто для сдобных булочек и сладких пирожков

Ржаной хлеб с кориандром

Хоть верх у меня и упал, но решила поделиться рецептом... вкусно получилось :)

Кулич пасхальный. Семейный рецепт.

Этот рецепт мне достался от моей любимой бабушки. Куличики получаются всегда воздушными, ароматными, просто волшебными!!!

Деревенские лепешки

Девчат, советую! Очень вкусно получилось!

Кулич

Очень вкусный кулич! В следующий раз обязательно добавлю яблочки :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели