Медово-горчичный хлеб на кефире.

Ингредиенты

  • кефир
  • мука
  • соль
  • мед
  • острая горчица
  • дрожжи
  • растительное масло.
Вкусный домашний хлебушек.

Приготовление

Такой хлебушек в разных вариантах пекут все «домовитые» хозяюшки сайта, вот и я решила испечь.
А еще когда-то мне нравились горчичные батоны, что продавались в магазинах Smile
 
Состав хлебушка очень простой:
300 мл кефира (1,5 процента жирности),
1 ч.л. соли,
1 ч. л. (с хорошей горкой) меда,
1 ч. л. (с хорошей горкой) острой горчицы,
2 ст. л. растительного масла,
500 гр. муки,
2 ч.л. сухих дрожжей.
 
Приготовление:
Все продукты загрузить в ХП.
Режим – Французский хлеб. У меня этот режим занимает 3.50 ч.
Перед выпечкой в духовке замешенное тесто нужно расстоять около 1,5-2 часов, обмять, сформовать буханочку, выложить ее в смазанную форму. Дать расстояться 40 минут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверяйте спичкой.
Остужать хлебушек нужно на решетке под полотенцем.
 
Это очень простой, но вкусный хлебушек.
Если вы хотите испечь горчичный хлеб именно к обеду, замените кефир водой.
Хлеб на кефире ближе к булочкам и очень хорошо идет с молочком, к чаю, с разными намазочками.
Мои намазывают этот хлебушек домашней нутеллой и так чаевничают.
Вам должен понравиться такой хлебушек.
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 27 сен 2012 20:18

  • Просмотров — 7903
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 21:00
Хороший батончик! Молодчинка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 21:07
Emerald, Smile Спасибо, Мариш! Give_rose Он неказистый, но вкусный))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели