Сырный хлебушек с тмином.
Вкусный домашний хлебушек.
Приготовление
Рецепт из брошюрки с рецептами для ХП.
Этот хлебушек назывался ржаным, но в процессе выпечки я поняла, что он больше пшеничный получается. Но вкусно все равно!
Рецепт рассчитан для ХП, но можно, конечно, печь и традиционно. Вес готового хлеба 980 гр.
Потребуется:
1,5 ст. горячей воды,
2 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
3 1/4 ст. пшеничной муки,
1 ст. ржаной муки,
125 гр. тертого сыра (добавить после сигнала),
4 ч. л. оливкового масла,
2 ч. л. дрожжей,
1 ч. л. тмина.
Режим: Основной.
Если замешивать самим и печь в духовке, то нужно дать тесту расстояться около 2 часов, затем обмять и сформовать буханочку. Выложить ее в смазанную форму и дать получасовую расстойку. Затем хлебушек выпечь в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверить лучиной. Буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Этот хлебушек назывался ржаным, но в процессе выпечки я поняла, что он больше пшеничный получается. Но вкусно все равно!
Рецепт рассчитан для ХП, но можно, конечно, печь и традиционно. Вес готового хлеба 980 гр.
Потребуется:
1,5 ст. горячей воды,
2 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
3 1/4 ст. пшеничной муки,
1 ст. ржаной муки,
125 гр. тертого сыра (добавить после сигнала),
4 ч. л. оливкового масла,
2 ч. л. дрожжей,
1 ч. л. тмина.
Режим: Основной.
Если замешивать самим и печь в духовке, то нужно дать тесту расстояться около 2 часов, затем обмять и сформовать буханочку. Выложить ее в смазанную форму и дать получасовую расстойку. Затем хлебушек выпечь в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверить лучиной. Буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх