Пасхальный крестовый батон.
Для счастливых обладателей ХП и ленивых, как я, хозяек - вкусный пасхальный хлебушек.
Приготовление
Этот рецепт в свое время заинтересовал меня именно тем, что предназначен для хлебопечи.
Кресты предлагалось рисовать прямо в ней. Стало интересно)))
Этот батон из разряда английской пасхальной выпечки, поскольку в тесто добавляются пряности, да и кресты на своей выпечке мы рисуем другим способом.
Понадобится:
350-400 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
85 г коричневого сахара (можно обычный),
3/4 ч. л. соли,
50 г сливочного масла,
250 мл молока пополам с кефиром (или что-то одно),
1 ч. л. корицы,
по 0,5 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
цедра 1 апельсина,
150 г смеси цукатов и изюма (добавить после сигнала).
Для крестов:
2 ст. л. муки, 2 ст. л. холодной воды. Смешать, переложить в корнетик.
Для глазури:
по 2 ст. л. молока и сахара. Смешать и варить в течение пары минут.
Приготовление:
Режим выпечки – Основной или Французский, цвет корочки – средняя или темная, вес буханки – 860 г.
Кресты из корнетика нанести на буханку за 25-15 минут до окончания выпечки.
В оригинальном рецепте – за 30 минут, но в моем случае батон еще «рос», поэтому рисовала за 15 минут до конца.
Горячей покрыть буханку с помощью кисточки глазурью и украсить присыпкой.
Я пекла буханочку в режиме французского хлеба (3.50 мин), цвет корочки – темный.
Для моей ХП батон слишком мал вышел, поэтому кресты рисовала с риском обжечься о край формы. Никогда бы не подумала, что будет настолько горячо. Вдобавок еще и рука не слушалась, поэтому они, честно говоря, не удались. Радует то, что все-таки вкусом батон порадовал.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецептик.
Приятного вам аппетита!
Кресты предлагалось рисовать прямо в ней. Стало интересно)))
Этот батон из разряда английской пасхальной выпечки, поскольку в тесто добавляются пряности, да и кресты на своей выпечке мы рисуем другим способом.
Понадобится:
350-400 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
85 г коричневого сахара (можно обычный),
3/4 ч. л. соли,
50 г сливочного масла,
250 мл молока пополам с кефиром (или что-то одно),
1 ч. л. корицы,
по 0,5 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
цедра 1 апельсина,
150 г смеси цукатов и изюма (добавить после сигнала).
Для крестов:
2 ст. л. муки, 2 ст. л. холодной воды. Смешать, переложить в корнетик.
Для глазури:
по 2 ст. л. молока и сахара. Смешать и варить в течение пары минут.
Приготовление:
Режим выпечки – Основной или Французский, цвет корочки – средняя или темная, вес буханки – 860 г.
Кресты из корнетика нанести на буханку за 25-15 минут до окончания выпечки.
В оригинальном рецепте – за 30 минут, но в моем случае батон еще «рос», поэтому рисовала за 15 минут до конца.
Горячей покрыть буханку с помощью кисточки глазурью и украсить присыпкой.
Я пекла буханочку в режиме французского хлеба (3.50 мин), цвет корочки – темный.
Для моей ХП батон слишком мал вышел, поэтому кресты рисовала с риском обжечься о край формы. Никогда бы не подумала, что будет настолько горячо. Вдобавок еще и рука не слушалась, поэтому они, честно говоря, не удались. Радует то, что все-таки вкусом батон порадовал.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецептик.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх