Пасхальный крестовый батон.

Ингредиенты

  • Мука
  • сахар
  • молоко
  • масло
  • цедра
  • цукаты
  • изюм
  • специи
  • дрожжи
  • соль.
Для счастливых обладателей ХП и ленивых, как я, хозяек - вкусный пасхальный хлебушек.

Приготовление

Этот рецепт в свое время заинтересовал меня именно тем, что предназначен для хлебопечи.
Кресты предлагалось рисовать прямо в ней. Стало интересно)))
 
Этот батон из разряда английской пасхальной выпечки, поскольку в тесто добавляются пряности, да и кресты на своей выпечке мы рисуем другим способом.
 

Понадобится:
350-400 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
85 г коричневого сахара (можно обычный),
3/4 ч. л. соли,
50 г сливочного масла,
250 мл молока пополам с кефиром (или что-то одно),
1 ч. л. корицы,
по 0,5 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
цедра 1 апельсина,
150 г смеси цукатов и изюма (добавить после сигнала).
 
Для крестов:
2 ст. л. муки, 2 ст. л. холодной воды. Смешать, переложить в корнетик.
 
Для глазури:
по 2 ст. л. молока и сахара. Смешать и варить в течение пары минут.
 
Приготовление:
 
Режим выпечки – Основной или Французский, цвет корочки – средняя или темная, вес буханки – 860 г.
 
Кресты из корнетика нанести на буханку за 25-15 минут до окончания выпечки.
 
В оригинальном рецепте – за 30 минут, но в моем случае батон еще «рос», поэтому рисовала за 15 минут до конца.
 
Горячей покрыть буханку с помощью кисточки глазурью и украсить присыпкой.
 
Я пекла буханочку в режиме французского хлеба (3.50 мин), цвет корочки – темный.
 
Для моей ХП батон слишком мал вышел, поэтому кресты рисовала с риском обжечься о край формы. Никогда бы не подумала, что будет настолько горячо. Вдобавок еще и рука не слушалась, поэтому они, честно говоря, не удались. Радует то, что все-таки вкусом батон порадовал. Smile
 
Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецептик.
 

 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 апр 2013 13:49

  • Просмотров — 6062
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 апр 2013 23:00
Наташ, вкусный и красивый батон!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 12:05
Verunchik70, Спасибо, Верочка! Air_kiss Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 00:32
малашка78, Наташ, а он сухой получился?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 апр 2013 11:09
Emerald, Не, Марин, я бы не сказала, что он сухой, нормальный хлебный мякиш был. Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели