Батон пшенично-молочный

Ингредиенты

  • Вода
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • мука
  • раст.масло
  • сухие дрожжи
  • желток.
Батон удачный

Приготовление

50гр. воды, 200мл. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 450-475 гр. муки, 2 ст.л. раст.масла, 4 гр. сухих дрожжей, желток для смазывания. Все ингредиенты сложить в хлебопечку. Режим тесто. Раскатать тесто и сформовать батон. Поставить в духовку, разогретую до 30 градусов, на расстой до увеличения вдвое. Сделать надрезы и смазать желтком. Выпекать 7-10 минут при 200 градусах, убавить да 170-180 и еще 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Вт, 27 авг 2013 17:18

  • Просмотров — 9135
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Вс, 27 апр 2014 20:34
Свадебный каравай для сестренки.
Отредактировано 27 апр 2014 22:08, Танюнька
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Чт, 22 май 2014 19:32
Все тот же батон
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 май 2014 23:04
Танюнька, Колосок вообще обалденный Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Пн, 9 июн 2014 16:54

Двойной замес.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Вт, 28 июл 2015 15:14

Эксперименты продолжаются Very Happy . Добавлены ржаная и цельнозерновая мука. Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 28 июл 2015 17:34
Красиво! Загляденье!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели