"Батон на кефире"

Ингредиенты

  • Кефир — 170 мл
  • Вода — 170 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
Этот батон у меня дебют в выпечке хлеба. Очень вкусный, нежный,мягкий. За рецепт спасибо Оленьке.

Приготовление

Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать и замесить тесто. Тесто положить в емкость, слегка смазанной растительным маслом, накрыть крышкой) и поставить в теплое место на один час. По истечении часа тесто обмять и снова убрать в теплое место на один час. В итоге тесто должно увеличиться в три раза. Тесто достать с емкости, обмять его, разделить на две части и каждую из них раскатать батончиком. Сверху сделать несколько косых разрезов, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. По истечении времени батоны обмазать яйцом, смешанным с сахаром (это даст нам более румяную корочку) и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).Из указанного количества получается 2 батона (размером как магазинные). Горячие батоны полностью протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом (это придаст нашим батонам красивый блеск, на вкус никак не повлияет) и укутать в банное полотенце, сложенное вдвое (таким образом получим мягкую корочку). Через 20 минут можно уже подавать к столу.
Пользователь
  • Регистрация 25.11.2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Пн, 8 фев 2016 00:03

  • Просмотров — 8442
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2016 06:00
С дебютом! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели