Вкусный, ароматный тыквенный хлеб

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Дрожжи прессованные - 12 гр. (Или сухие - 5 гр.)
  • Вода - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Для теста:
  • Тыквенное пюре - 300 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 200 гр.
  • Мука пшеничная - ~200 гр.
Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для опары. Смешать 12 гр. прессованных дрожжей (или 5 гр. сухих) со 100 мл. теплой воды и 2 ст. л. муки. Поместить в теплое место на 20 минут.
Измельчить погружным блендером 300 гр. тушеной тыквы в пюре. Немного остудить. Соединить его с 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла. Смешать. Затем добавить подошедшую опару. Перемешать.
Следом добавить 200 гр. пшеничной цельнознерновой муки. Смешать. Далее постепенно добавлять пшеничную муку, попутно замешивая тесто.
Переложить тесто на ровную поверхность. Вымешивать в течение 10-15 минут.
Смазать емкость смазать растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 минут.
Затем обмять тесто складывающими движениями. Вернуть обратно в емкость и оставить еще на 30 минут.
По истечении времени разделить тесто на 2 части. Округлить каждую часть.
Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать надрезы острым ножом. Накрыть и оставить еще на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 20-25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 133
Пт, 17 янв 2020 11:43

  • Просмотров — 639
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 959
  • Рейтинг автора 4 542
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 20 янв 2020 23:47
Svetlana2018, Красивый цвет у хлебушка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт