Пушистик
Приготовление
вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт Alais с Хлебопечка.net
1.
200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка
1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
1,5 ч.ложки солода, можно и без него
1 ч. ложка соли
1 ст.ложка сухого молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клейковины (необязательно)
330 гр белой муки
2 ч. ложки дрожжей сухих
1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка
Рецепт filumena с Хлебопечка.net
2. маленький размер - 500 гр, т.к., повторяю, предпочитаю часто печь понемногу, чем помногу реже. Но учтите - хоть буханочка и легкая, но поднимается высоко!
При желании перемножайте до 750 гр на 1,5 и т.д.
Программа основная, корочка средняя.
160 гр воды
60 гр мацони (или сметаны, или кефира - любой кисломолочный продукт)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. песка (если сметана не кислая, то поменьше)
1 ст.л. раст.м.
260 гр пш.м
50 гр. рж.м
0,5 ч.л. панифарина - необязательно
1,5 ч.л. саф-момент
Важно - не старайтесь добиться крутого колобка, тесто будет жидковатым. Я специально ставлю этот хлеб на ночь на таймер, чтобы не было соблазна, заглянув внутрь, досыпать муки . Только вначале соскоблите из уголков муку - и все!
Рецепт Alais с Хлебопечка.net
1.
200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка
1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
1,5 ч.ложки солода, можно и без него
1 ч. ложка соли
1 ст.ложка сухого молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клейковины (необязательно)
330 гр белой муки
2 ч. ложки дрожжей сухих
1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка
Рецепт filumena с Хлебопечка.net
2. маленький размер - 500 гр, т.к., повторяю, предпочитаю часто печь понемногу, чем помногу реже. Но учтите - хоть буханочка и легкая, но поднимается высоко!
При желании перемножайте до 750 гр на 1,5 и т.д.
Программа основная, корочка средняя.
160 гр воды
60 гр мацони (или сметаны, или кефира - любой кисломолочный продукт)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. песка (если сметана не кислая, то поменьше)
1 ст.л. раст.м.
260 гр пш.м
50 гр. рж.м
0,5 ч.л. панифарина - необязательно
1,5 ч.л. саф-момент
Важно - не старайтесь добиться крутого колобка, тесто будет жидковатым. Я специально ставлю этот хлеб на ночь на таймер, чтобы не было соблазна, заглянув внутрь, досыпать муки . Только вначале соскоблите из уголков муку - и все!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх