Итальянский молочный хлеб (Pane al Latte)

Ингредиенты

  • мукаа
  • дрожжи
  • молоко
  • яйца
  • сахар
  • соль
  • ром
Легкий,воздушный хлеб

Приготовление

Рецепт взят с кулинарных страничек Nimbul.ru.Хлебушек просто замечательеный!!!
Опара:
1 3/4ч.л.- сухих дрожжей (две неполные чайные ложки)
1 ст.л.- сахара
130 г - теплого молока
130 г - муки
 
Тесто:
1 - яйцо (среднего размера)
1 ст.л.- рома (я брала коньяк)
220г - теплого молока
55 г - сливочного масла
375 г - муки
1 ч.л.- соли
 
Опара
В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте на 5-10 минут, пока дрожжи с молоком не начнут пениться.
В разведенные в молоке дрожжи добавляем муку.Тесто получается погуще ,чем на оладьи. Вымешиваем до однородного состояния и, накрыв легким полотенцем или пленкой, оставляем до тех пор, пока опара не удвоится в объеме (обычно чуть менее часа).
 
Тесто
Далее я подошедшую опару и все остальные продукты положила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".А для тех,у кого нет хлебопечки пишу подробно,как делается тесто.
В чашку кухонного комбайна перекладываем всю подошедшую опару, вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем ром и размягченное сливочное масло. Смешиваем все на низкой скорости чуть менее минуты.
Добавляем муку и соль. Вымешиваем на низкой скорости мягкое и эластичное тесто.
В заключении вымешиваем тесто еще 1-2 минуты руками, формируем из него шар и перекладываем в миску, присыпанную мукой.
Накрыв миску легким полотенцем или пленкой, оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшее тесто делим на 7-8 частей и раскатываем каждую часть в жгут.Затем укладываем на противень 5-6 жгутов вподряд рядом друг с другом,а два оставшихся жгута раскатывам чуть длиннее и оборачиваем ими пять(шесть) жгутов,как бы делая окантовку.Кончики соединяем и прищипываем.Затем накрываем сформированный хлебушек полотенцем и даем расстояться минут 30-40. Хлеб должен увеличиться в объеме.
 

 
За 15 - 20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
Перед выпечкой смазываем верх хлеба взбитыми с небольшим количеством молока яйцом.
Выпекаем молочный хлеб при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.
 

 
Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть.
 

 
Хлеб получается очень мягкий,воздушный и вкусный.Можно его сделать в виде обычной плетенки.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 31 май 2010 00:12

  • Просмотров — 11233
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 31 май 2010 00:41
Красивый и воздушный хлебушек!!! Good Представляю какой ароматный! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 май 2010 01:37
Натусик, Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 31 май 2010 02:40
Mila55, хлебушек-просто красавчик пушистый,ароматный,а корочка-золотистая,словно солнышко,одним словом-чудо!!! Good
 

Лариса
Отредактировано 31 май 2010 02:42, Chayka
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 31 май 2010 12:19
Не хлеб, а сказка!!! Красавец какой получился!
Спасибо за рецепт, очень уж привлекательный!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Пн, 31 май 2010 14:26
Милочка,Ваша тема стала для меня наркотиком,особенно рецепты выпечки.Если бы не сын,борец за здоровое питание,перманентно сидящий на диете Smile ,пекла бы каждый день.А так приходится ограничить свои желания Confused .Спасибо Вам за щедрость и мастерство.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 май 2010 21:46
Chayka, Merily, Ruza, Девочки,спасибо,мои дорогие!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели