Итальянский молочный хлеб (Pane al Latte)
Легкий,воздушный хлеб
Приготовление
Рецепт взят с кулинарных страничек Nimbul.ru.Хлебушек просто замечательеный!!!
Опара:
1 3/4ч.л.- сухих дрожжей (две неполные чайные ложки)
1 ст.л.- сахара
130 г - теплого молока
130 г - муки
Тесто:
1 - яйцо (среднего размера)
1 ст.л.- рома (я брала коньяк)
220г - теплого молока
55 г - сливочного масла
375 г - муки
1 ч.л.- соли
Опара
В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте на 5-10 минут, пока дрожжи с молоком не начнут пениться.
В разведенные в молоке дрожжи добавляем муку.Тесто получается погуще ,чем на оладьи. Вымешиваем до однородного состояния и, накрыв легким полотенцем или пленкой, оставляем до тех пор, пока опара не удвоится в объеме (обычно чуть менее часа).
Тесто
Далее я подошедшую опару и все остальные продукты положила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".А для тех,у кого нет хлебопечки пишу подробно,как делается тесто.
В чашку кухонного комбайна перекладываем всю подошедшую опару, вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем ром и размягченное сливочное масло. Смешиваем все на низкой скорости чуть менее минуты.
Добавляем муку и соль. Вымешиваем на низкой скорости мягкое и эластичное тесто.
В заключении вымешиваем тесто еще 1-2 минуты руками, формируем из него шар и перекладываем в миску, присыпанную мукой.
Накрыв миску легким полотенцем или пленкой, оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшее тесто делим на 7-8 частей и раскатываем каждую часть в жгут.Затем укладываем на противень 5-6 жгутов вподряд рядом друг с другом,а два оставшихся жгута раскатывам чуть длиннее и оборачиваем ими пять(шесть) жгутов,как бы делая окантовку.Кончики соединяем и прищипываем.Затем накрываем сформированный хлебушек полотенцем и даем расстояться минут 30-40. Хлеб должен увеличиться в объеме.
За 15 - 20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
Перед выпечкой смазываем верх хлеба взбитыми с небольшим количеством молока яйцом.
Выпекаем молочный хлеб при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.
Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть.
Хлеб получается очень мягкий,воздушный и вкусный.Можно его сделать в виде обычной плетенки.
Приятного аппетита!!!
Опара:
1 3/4ч.л.- сухих дрожжей (две неполные чайные ложки)
1 ст.л.- сахара
130 г - теплого молока
130 г - муки
Тесто:
1 - яйцо (среднего размера)
1 ст.л.- рома (я брала коньяк)
220г - теплого молока
55 г - сливочного масла
375 г - муки
1 ч.л.- соли
Опара
В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте на 5-10 минут, пока дрожжи с молоком не начнут пениться.
В разведенные в молоке дрожжи добавляем муку.Тесто получается погуще ,чем на оладьи. Вымешиваем до однородного состояния и, накрыв легким полотенцем или пленкой, оставляем до тех пор, пока опара не удвоится в объеме (обычно чуть менее часа).
Тесто
Далее я подошедшую опару и все остальные продукты положила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".А для тех,у кого нет хлебопечки пишу подробно,как делается тесто.
В чашку кухонного комбайна перекладываем всю подошедшую опару, вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем ром и размягченное сливочное масло. Смешиваем все на низкой скорости чуть менее минуты.
Добавляем муку и соль. Вымешиваем на низкой скорости мягкое и эластичное тесто.
В заключении вымешиваем тесто еще 1-2 минуты руками, формируем из него шар и перекладываем в миску, присыпанную мукой.
Накрыв миску легким полотенцем или пленкой, оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшее тесто делим на 7-8 частей и раскатываем каждую часть в жгут.Затем укладываем на противень 5-6 жгутов вподряд рядом друг с другом,а два оставшихся жгута раскатывам чуть длиннее и оборачиваем ими пять(шесть) жгутов,как бы делая окантовку.Кончики соединяем и прищипываем.Затем накрываем сформированный хлебушек полотенцем и даем расстояться минут 30-40. Хлеб должен увеличиться в объеме.
За 15 - 20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
Перед выпечкой смазываем верх хлеба взбитыми с небольшим количеством молока яйцом.
Выпекаем молочный хлеб при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.
Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть.
Хлеб получается очень мягкий,воздушный и вкусный.Можно его сделать в виде обычной плетенки.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Ruza
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх