Хлеб "Памперникель"
Вкусный и ароматный хлебушек!
На сайте есть уже рецепт такого хлеба, но он отличается, так что выставляю свой. Надеюсь, что пригодится.
Рецепт брала у Ксюши /Lacoste/ с Поваренка, за что ей большущее спасибо! Пеку по этому рецепту часто и с удовольствием!
Очень вкусно есть и просто так и использовать для бутербродов.
Приготовление
Ингредиенты даны на маленькую/среднюю булку. Я обычно пеку среднюю.
Итак, для хлебушка нам понадобится:
Дрожжи сухие — 2 ч. л./12 г
Какао-порошок — 30 г/40 г
Мука ржаная — 100 г/130 г
Мука пшеничная — 200 г/260 г
Соль — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л./3/4 ч.л.
Тмин — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л./1,5 ч. л.
Пиво тёмное — 6 ст. л./8 ст.л.
Масло растительное — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Мёд — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Вода — 90 мл/120 мл
Загрузить ингредиенты в хлебопечку. Режим Основной. Корочка средняя.
В процессе замеса следите за колобком.
Как-то не было пива, сделала на домашнем квасе, получилось тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Итак, для хлебушка нам понадобится:
Дрожжи сухие — 2 ч. л./12 г
Какао-порошок — 30 г/40 г
Мука ржаная — 100 г/130 г
Мука пшеничная — 200 г/260 г
Соль — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л./3/4 ч.л.
Тмин — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л./1,5 ч. л.
Пиво тёмное — 6 ст. л./8 ст.л.
Масло растительное — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Мёд — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Вода — 90 мл/120 мл
Загрузить ингредиенты в хлебопечку. Режим Основной. Корочка средняя.
В процессе замеса следите за колобком.
Как-то не было пива, сделала на домашнем квасе, получилось тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Таня-рукодельница
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх