Хлеб "Памперникель"

Ингредиенты

  • дрожжи
  • какао
  • мука
  • кофе
  • тмин
  • мед
  • вода
  • соль
  • сахара
  • пиво
  • специи
  • масло
Вкусный и ароматный хлебушек! На сайте есть уже рецепт такого хлеба, но он отличается, так что выставляю свой. Надеюсь, что пригодится. Рецепт брала у Ксюши /Lacoste/ с Поваренка, за что ей большущее спасибо! Пеку по этому рецепту часто и с удовольствием! Очень вкусно есть и просто так и использовать для бутербродов.

Приготовление

Ингредиенты даны на маленькую/среднюю булку. Я обычно пеку среднюю.
Итак, для хлебушка нам понадобится:
 
Дрожжи сухие — 2 ч. л./12 г
Какао-порошок — 30 г/40 г
Мука ржаная — 100 г/130 г
Мука пшеничная — 200 г/260 г
Соль — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л./3/4 ч.л.
Тмин — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л./1,5 ч. л.
Пиво тёмное — 6 ст. л./8 ст.л.
Масло растительное — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Мёд — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Вода — 90 мл/120 мл
 
Загрузить ингредиенты в хлебопечку. Режим Основной. Корочка средняя.
В процессе замеса следите за колобком.
Как-то не было пива, сделала на домашнем квасе, получилось тоже очень вкусно. Smile
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 15 авг 2010 12:48

  • Просмотров — 14770
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вс, 15 авг 2010 22:41
Спасибо за рецепт. Я на днях приобрела ХП, теперь буду осваивать.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 16 авг 2010 10:21
Любава, отличное приобретение! Поздравляю ))) Пробуйте на здоровье! Домашний хлебушек гораздо вкуснее покупного )))
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 май 2011 23:48
а почему надо следить за колобком?
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 8 май 2011 12:54
Таня-рукодельница, за колобком в хп надо следить всегда, потому что мука везде разная, равно как, к примеру, яйца, масло и т.д. Может потребоваться больше или меньше муки, поэтому и надо следить за колобком, чтобы вовремя успеть добавить муки или жидкости.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели