Хлеб гороховый с отрубями и хлопьями 7мь злаков
Оригинальный вкус. Горох, как горох - не чувствуется.
Приготовление
5 ст.л. гороховых хлопьев
2 ст.л.хлопьев 7мь злаков
2 ст.л.отрубей
1,5 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
125 мл. воды (комнатной температуры)
2 ст.л. раст.масла без запаха
муки ок. 420 г.
Дрожжей 1 ч.л. с горкой
В мисочку насыпаю 5 ст.л. гороховых хлопьев +2 ст.л.хлопьев 7мь злаков +2 ст.л.отрубей. Перемешиваю и заливаю кипятком, чтоб были слегка покрыты водой. Перемешиваю, если не покрыты, добавляю воды. Оставляю набухать на 5 минут. Затем высыпаю все содержимое в ведерко хлебопечки. Добавляю 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л.сахара, еще 125 мл. воды (комнатной температуры), 2 ст.л. раст.масла без запаха, муки ушло сразу 350 г. и потом на этапе уже сформированного колобка, чтоб не мазался по дну досыпала еще 70г. и все равно немного разводы теста остались, когда начался процесс подъема теста. Дрожжей положила 1 ч.л. с горкой. Готовила на режиме Классический, 1кг. Замес и подьем в хлебопечке. Затем вынула, руками смазаными раст.маслом сформировала круглую лепешку и положила в форму. У меня силиконовая-подсолнух. Тесто подходило возле плиты в тепле еще где-то 30-40 минут. Смазала яйцом(осталось от булочек) и в духовку. Выпекала при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынула и остужала под полотенцем на решетке. Хлеб в меру влажный, текстура плотноватая. Вкусный хлебушек!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх