Хлеб гороховый с отрубями и хлопьями 7мь злаков

Хлеб гороховый с отрубями и хлопьями 7мь злаков
Оригинальный вкус. Горох, как горох - не чувствуется.

Приготовление


5 ст.л. гороховых хлопьев
2 ст.л.хлопьев 7мь злаков
2 ст.л.отрубей
1,5 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
125 мл. воды (комнатной температуры)
2 ст.л. раст.масла без запаха
муки ок. 420 г.
Дрожжей 1 ч.л. с горкой
В мисочку насыпаю 5 ст.л. гороховых хлопьев +2 ст.л.хлопьев 7мь злаков +2 ст.л.отрубей. Перемешиваю и заливаю кипятком, чтоб были слегка покрыты водой. Перемешиваю, если не покрыты, добавляю воды. Оставляю набухать на 5 минут. Затем высыпаю все содержимое в ведерко хлебопечки. Добавляю 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л.сахара, еще 125 мл. воды (комнатной температуры), 2 ст.л. раст.масла без запаха, муки ушло сразу 350 г. и потом на этапе уже сформированного колобка, чтоб не мазался по дну досыпала еще 70г. и все равно немного разводы теста остались, когда начался процесс подъема теста. Дрожжей положила 1 ч.л. с горкой. Готовила на режиме Классический, 1кг. Замес и подьем в хлебопечке. Затем вынула, руками смазаными раст.маслом сформировала круглую лепешку и положила в форму. У меня силиконовая-подсолнух. Тесто подходило возле плиты в тепле еще где-то 30-40 минут. Смазала яйцом(осталось от булочек) и в духовку. Выпекала при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынула и остужала под полотенцем на решетке. Хлеб в меру влажный, текстура плотноватая. Very Happy Вкусный хлебушек!
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 7
Чт, 19 май 2011 23:53

  • Просмотров — 14835
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 20 май 2011 11:23
Спасибо! сразу воображение заработало- какие варианты хлебушка можно намесить. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 май 2011 12:20
Красивый хлебушек! Такой душистый и мягонький...
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 20 май 2011 12:39
Маруся Андрюшина, ряря, Спасибо Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 20 май 2011 13:56
Valerievna, хлеб очень понравился, вот только как выглядят гороховые хлопья? Ты можешь фотку выложить? Я у нас таких в продаже не видела... А с гороховой мукой можно печь или разница принципиальная?5++
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 20 май 2011 22:48
Вот так выглядят гороховые хлопья (у нас они продаются на Привозе на развес)


а так хлопья 7мь злаков
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 20 май 2011 22:55
Zhorzhetta, С гороховой мукой не пробовала Smile и мне кажется, что тогда точно надо делать на режиме с прогревом в начале (у меня это-Цельнозерновой) будет тяжелее всходить на обычном. Но тут и изюминка в хлебе, что 7мь злаков сливаются вкусом с отрубями и их не особо выделишь, а гороховые попадаются целенькие и определить сразу, что это...невозможно...но очень вкусно! Кстати на следующий день он менее влажный Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 13:49
Valerievna, Отличный хлебушек!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели