Медовый хлебушек.
У этого хлебушка нежный медовый аромат, ажурный, пористый мякиш и тонкая хрустящая корочка.
Очень вкусный хлебушек!
Приготовление
Предлагаю вам испечь этот хлебушек по моему рецепту.
Хлеб получился очень вкусный с приятным, нежным ароматом меда.
Особую пористость и структуру хлебушку придает добавление в тесто небольшого количества творога и картофельного пюре.
Такой хлебушек идеально подойдет для утреннего кофе-чаепития со сливочным маселком
Впрочем, он подойдет ко всему, ведь это не сладкий хлеб, а просто очень вкусный хлеб!
Я пекла его в хлебопечи, но можно, конечно, и в духовке.
Необходимо:
3,5 ст. л. картофельного пюре (60 гр.), картофель отварить, воду слить и размять его в пюре,
1 ст. л творога ( у меня нежирный был),
1 ст. сыворотки, молока, воды ( если вода, то тогда желательно добавить 2 ст. л. сухого молока),
1 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. меда,
1,5 ч.л. соли,
3,5 ст. муки. Я всыпала 3 1/4 ст. муки и, как видно на фото, верх немного просел, тесто было жидковато. Но я все равно не советую всыпать всю муку сразу, смотрите за колобком.
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Режим выпечки "Французский", у меня это 3.50 ч.
Вот такого веса получается буханочка из перечисленных ингредиентов:
Готовый хлебушек остудить на решетке под полотенцем и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Хлеб получился очень вкусный с приятным, нежным ароматом меда.
Особую пористость и структуру хлебушку придает добавление в тесто небольшого количества творога и картофельного пюре.
Такой хлебушек идеально подойдет для утреннего кофе-чаепития со сливочным маселком
Впрочем, он подойдет ко всему, ведь это не сладкий хлеб, а просто очень вкусный хлеб!
Я пекла его в хлебопечи, но можно, конечно, и в духовке.
Необходимо:
3,5 ст. л. картофельного пюре (60 гр.), картофель отварить, воду слить и размять его в пюре,
1 ст. л творога ( у меня нежирный был),
1 ст. сыворотки, молока, воды ( если вода, то тогда желательно добавить 2 ст. л. сухого молока),
1 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. меда,
1,5 ч.л. соли,
3,5 ст. муки. Я всыпала 3 1/4 ст. муки и, как видно на фото, верх немного просел, тесто было жидковато. Но я все равно не советую всыпать всю муку сразу, смотрите за колобком.
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Режим выпечки "Французский", у меня это 3.50 ч.
Вот такого веса получается буханочка из перечисленных ингредиентов:
Готовый хлебушек остудить на решетке под полотенцем и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх