Сырно-овсяный хлебушек на кефире с жареным луком и орегано.
Очень душистый, мягкий, слегка влажноватый, пористо-дырчатый мякиш с хрустящей корочкой.
Вкусный хлебушек к обеду.
Приготовление
За рецепт большое спасибо Таруне, с одного из кулинарных сайтов необъятных просторов инета
Теперь выношу на ваш суд рецепт хлеба с моими крошечными изменениями
Хлебушек получается очень дырчатым, с влажноватым мякишем ( сыр и овсяные хлопья), ароматным и душистым ( сыр, жаренный лук и орегано). Корочка тонкая и очень хрустящая, думаю, из-за сыра в тесте.
Кто не любит аромата орегано, может заменить его другой травкой, например, укропом или майораном.
Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус
Хлебушек по этому рецепту можно печь и в хлебопечи, но я пекла в духовке. В следующий раз я буду печь его в ХП на "Основном" или "Французском" режиме.
Тесто получается довольно рыхлое из-за добавления овсяных хлопьев, но они же и придают готовому хлебу определенную структуру.
Что говорить? Надо делать!
Ингредиенты:
2 ст. (260 гр.) пшеничной муки,
0,5 ст. ( 60 гр.) овсяных хлопьев "Экстра",
220 мл кефира ( я брала 1,5 % жирности),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих ( я пекла на свежих),
3,5 ст. л. жаренного репчатого лука ( одна небольшая луковица),
50 гр. тертого твердого сыра,
0,5 ч. л. орегано ( я взяла целых 1,5).
Приготовление:
Лук измельчить и спассеровать в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
Все продукты загрузить в ведерко ХП и включить режим "Тесто". У меня этот режим занимает 1.30 мин.
Проследите за колобком теста, мука бывает разная, может статься, что нужно будет ее подбавить. И не всыпайте сразу все указанное количество муки. Смотрите за колобочком
Из перечисленных ингредиентов у меня получился колобок такого веса:
Готовое тесто обмять, сформовать буханочку и выложить ее в смазанную хлебную форму.
Дать тесту расстояться в теплом месте под полотенцем около 20-30 минут. Важно не передержать, чтобы при выпечке тесто не просело. Я увлеклась и немного пропустила этот момент Это заметно на фото.
Перед выпечкой буханочку смазать водой ( я смазала белком и присыпала овсяными хлопьями) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности около 40-60 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Хлеб я всегда пеку с поддоном, в котором налита горячая вода из чайника и в режиме конвекции.
Буду рада, если рецепт вас заинтересует, дорогие кухарочки!
Приятного вам аппетита!
Теперь выношу на ваш суд рецепт хлеба с моими крошечными изменениями
Хлебушек получается очень дырчатым, с влажноватым мякишем ( сыр и овсяные хлопья), ароматным и душистым ( сыр, жаренный лук и орегано). Корочка тонкая и очень хрустящая, думаю, из-за сыра в тесте.
Кто не любит аромата орегано, может заменить его другой травкой, например, укропом или майораном.
Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус
Хлебушек по этому рецепту можно печь и в хлебопечи, но я пекла в духовке. В следующий раз я буду печь его в ХП на "Основном" или "Французском" режиме.
Тесто получается довольно рыхлое из-за добавления овсяных хлопьев, но они же и придают готовому хлебу определенную структуру.
Что говорить? Надо делать!
Ингредиенты:
2 ст. (260 гр.) пшеничной муки,
0,5 ст. ( 60 гр.) овсяных хлопьев "Экстра",
220 мл кефира ( я брала 1,5 % жирности),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих ( я пекла на свежих),
3,5 ст. л. жаренного репчатого лука ( одна небольшая луковица),
50 гр. тертого твердого сыра,
0,5 ч. л. орегано ( я взяла целых 1,5).
Приготовление:
Лук измельчить и спассеровать в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
Все продукты загрузить в ведерко ХП и включить режим "Тесто". У меня этот режим занимает 1.30 мин.
Проследите за колобком теста, мука бывает разная, может статься, что нужно будет ее подбавить. И не всыпайте сразу все указанное количество муки. Смотрите за колобочком
Из перечисленных ингредиентов у меня получился колобок такого веса:
Готовое тесто обмять, сформовать буханочку и выложить ее в смазанную хлебную форму.
Дать тесту расстояться в теплом месте под полотенцем около 20-30 минут. Важно не передержать, чтобы при выпечке тесто не просело. Я увлеклась и немного пропустила этот момент Это заметно на фото.
Перед выпечкой буханочку смазать водой ( я смазала белком и присыпала овсяными хлопьями) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности около 40-60 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Хлеб я всегда пеку с поддоном, в котором налита горячая вода из чайника и в режиме конвекции.
Буду рада, если рецепт вас заинтересует, дорогие кухарочки!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ehfkjxrf
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх