Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром.

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • ржаная
  • гречневая
  • темное пиво
  • картофельный отвар
  • растительное масло
  • мед
  • кофе
  • какао
  • семена льна
  • тмина
  • кориандра
  • сухая квасная смесь
  • сухие дрожжи
  • соль.
По виду и вкусу - настоящий ржаной хлеб с добавками. Очень вкусный хлебушек! Печется в хлебопечи, но можно печь и в духовке.

Приготовление

У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Smile
Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым Very Happy . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит - смело ее заменяйте и вы получите свой, уникальный вкус хлеба.
На сайте есть похожие рецепты, но есть и существенные различия, поэтому я и решила выставить этот рецепт.
За основу брала рецепт ржаного хлеба из газеты, который я подогнала под свои реалии и вкусыSmile
 
Понадобится:
230 мл темного нефильтрованного пива ( у меня было просто темное),
135 мл картофельного отвара,
2 ст. л. растительного масла ( подсолнечного),
1 ст. л. меда,
250 г пшеничной муки ( мне пришлось добавить еще 50 гр.),
100 гр. ржаной муки ( у меня обдирная),
50 гр. гречневой муки,
3 ст. л. сухой квасной смеси,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. натурального молотого кофе,
1 ч. л. какао-порошка,
3 ч. л. семян льна ( можно заменить кунжутом),
1,5 ч.л. соли,
1-2 ч. л. зерен кориандра,
1 ч.л. тмина,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
 

 
Пиво и отвар подогреть до комнатной температуры. Загрузить все ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предусмотренном инструкцией. Режим "Французский".
Могу посоветовать следить за колобком теста. У меня тесто было жидковатое и я добавила сверх нормы еще 50 гр. пшеничной муки ( лужица под лопастями все равно размазывалась, но остальное тесто уже лучше держало форму "колобка"). Часть пшеничной муки можно заменить отрубями, цельнозерновой мукой.


Удачи вам и приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 13:06

  • Просмотров — 10492
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 6 май 2012 17:02
беру!!! надо такое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 17:36
Маруся Андрюшина, С удовольствием отдаю! Very Happy Абы на здоровье и с пользой Very Happy Ниночка, спасибо за одобрение рецепта o Я самое главное забыла в натюрморт добавить - сало Embarassed Хотя, подозреваю, что это не все главное Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 6 май 2012 20:10
малашка78, Very Happy Наташ, ты прямо хлебных дел мастер Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 20:13
Goldchen, Very Happy Я не мастер, я только учусь Embarassed Люблю я это дело очень, и не только печь, но и есть Very Happy Спасибо, Марина, за одобрение! o
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 6 май 2012 22:34
малашка78, сало и пару долек чесночка или зеленый лук! Вот оно, УКРАИНСКОЕ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 22:45
Охотница за рецептами, Very Happy Как назло, весь лук с подоконника перед этим выкосила, один базилик остался,а о сале попросту забыла Embarassed Спасибо, Танюша, за внимание к рецепту! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели