Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром.
По виду и вкусу - настоящий ржаной хлеб с добавками.
Очень вкусный хлебушек!
Печется в хлебопечи, но можно печь и в духовке.
Приготовление
У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба
Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит - смело ее заменяйте и вы получите свой, уникальный вкус хлеба.
На сайте есть похожие рецепты, но есть и существенные различия, поэтому я и решила выставить этот рецепт.
За основу брала рецепт ржаного хлеба из газеты, который я подогнала под свои реалии и вкусы
Понадобится:
230 мл темного нефильтрованного пива ( у меня было просто темное),
135 мл картофельного отвара,
2 ст. л. растительного масла ( подсолнечного),
1 ст. л. меда,
250 г пшеничной муки ( мне пришлось добавить еще 50 гр.),
100 гр. ржаной муки ( у меня обдирная),
50 гр. гречневой муки,
3 ст. л. сухой квасной смеси,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. натурального молотого кофе,
1 ч. л. какао-порошка,
3 ч. л. семян льна ( можно заменить кунжутом),
1,5 ч.л. соли,
1-2 ч. л. зерен кориандра,
1 ч.л. тмина,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Пиво и отвар подогреть до комнатной температуры. Загрузить все ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предусмотренном инструкцией. Режим "Французский".
Могу посоветовать следить за колобком теста. У меня тесто было жидковатое и я добавила сверх нормы еще 50 гр. пшеничной муки ( лужица под лопастями все равно размазывалась, но остальное тесто уже лучше держало форму "колобка"). Часть пшеничной муки можно заменить отрубями, цельнозерновой мукой.
Удачи вам и приятного аппетита!
Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит - смело ее заменяйте и вы получите свой, уникальный вкус хлеба.
На сайте есть похожие рецепты, но есть и существенные различия, поэтому я и решила выставить этот рецепт.
За основу брала рецепт ржаного хлеба из газеты, который я подогнала под свои реалии и вкусы
Понадобится:
230 мл темного нефильтрованного пива ( у меня было просто темное),
135 мл картофельного отвара,
2 ст. л. растительного масла ( подсолнечного),
1 ст. л. меда,
250 г пшеничной муки ( мне пришлось добавить еще 50 гр.),
100 гр. ржаной муки ( у меня обдирная),
50 гр. гречневой муки,
3 ст. л. сухой квасной смеси,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. натурального молотого кофе,
1 ч. л. какао-порошка,
3 ч. л. семян льна ( можно заменить кунжутом),
1,5 ч.л. соли,
1-2 ч. л. зерен кориандра,
1 ч.л. тмина,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Пиво и отвар подогреть до комнатной температуры. Загрузить все ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предусмотренном инструкцией. Режим "Французский".
Могу посоветовать следить за колобком теста. У меня тесто было жидковатое и я добавила сверх нормы еще 50 гр. пшеничной муки ( лужица под лопастями все равно размазывалась, но остальное тесто уже лучше держало форму "колобка"). Часть пшеничной муки можно заменить отрубями, цельнозерновой мукой.
Удачи вам и приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх