Французский хлебушек с паприкой.
Ароматный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой, нежным мякишем и паприкой.
Очень вкусно с супчиком или борщиком)))
Приготовление
На "Кухарке" наверняка есть не один десяток подобных рецептов)))
Принесла и я свой, может быть, кому-то он покажется интересным.
Рецепт теста я взяла из инструкции к своей хлебопечи, а идею с паприкой в тесте - у замечательной хозяюшки Олеси - Лесь Кравецкий, из кулинарного сайта Сети. Спасибо большое, Олеся, за интересную идею!)))
Хлеб можно и замесить, и испечь, предварительно сформовав буханочку, в ХП.
Хлебушек очень воздушный, невесомый практически, с тонкой и хрустящей корочкой, с нежным и вкусным мякишом с "узором" из молотой паприки.
Таким хлебушек получается из-за малого содержания жира в тесте и увеличенному времени расстойки перед выпечкой.
Для теста потребуется:
1 ст. сыворотки,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Еще потребуется:
молотая паприка - около 1 ст. л.,
и растительное масло для смазывания пласта теста,
морская соль для посыпания хлеба перед выпечкой ( по желанию).
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Я замешивала тесто в ХП, через 1.30 оно было готово.
Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать его растительным маслом, посыпать молотой паприкой и свернуть рулетом.
Сформованную таким образом буханочку можно вернуть в ведерко ХП и в ней выпечь.
если выпекать в духовке, то тесто нужно поместить в смазанную форму, смазать верх буханочки растительным маслом, присыпать паприкой и солью, и поставить на расстойку в теплое место на 40-60 минут ( я сегодня зазевалась и стояло оно у меня больше ).
Выпекать хлеб нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Принесла и я свой, может быть, кому-то он покажется интересным.
Рецепт теста я взяла из инструкции к своей хлебопечи, а идею с паприкой в тесте - у замечательной хозяюшки Олеси - Лесь Кравецкий, из кулинарного сайта Сети. Спасибо большое, Олеся, за интересную идею!)))
Хлеб можно и замесить, и испечь, предварительно сформовав буханочку, в ХП.
Хлебушек очень воздушный, невесомый практически, с тонкой и хрустящей корочкой, с нежным и вкусным мякишом с "узором" из молотой паприки.
Таким хлебушек получается из-за малого содержания жира в тесте и увеличенному времени расстойки перед выпечкой.
Для теста потребуется:
1 ст. сыворотки,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Еще потребуется:
молотая паприка - около 1 ст. л.,
и растительное масло для смазывания пласта теста,
морская соль для посыпания хлеба перед выпечкой ( по желанию).
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Я замешивала тесто в ХП, через 1.30 оно было готово.
Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать его растительным маслом, посыпать молотой паприкой и свернуть рулетом.
Сформованную таким образом буханочку можно вернуть в ведерко ХП и в ней выпечь.
если выпекать в духовке, то тесто нужно поместить в смазанную форму, смазать верх буханочки растительным маслом, присыпать паприкой и солью, и поставить на расстойку в теплое место на 40-60 минут ( я сегодня зазевалась и стояло оно у меня больше ).
Выпекать хлеб нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх