Французский хлебушек с паприкой.

Ингредиенты

  • мука
  • сыворотка
  • сухие дрожжи
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • молотая паприка.
Ароматный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой, нежным мякишем и паприкой. Очень вкусно с супчиком или борщиком)))

Приготовление

На "Кухарке" наверняка есть не один десяток подобных рецептов)))
Принесла и я свой, может быть, кому-то он покажется интересным.
Рецепт теста я взяла из инструкции к своей хлебопечи, а идею с паприкой в тесте - у замечательной хозяюшки Олеси - Лесь Кравецкий, из кулинарного сайта Сети. Спасибо большое, Олеся, за интересную идею!)))
 
Хлеб можно и замесить, и испечь, предварительно сформовав буханочку, в ХП.
 
Хлебушек очень воздушный, невесомый практически, с тонкой и хрустящей корочкой, с нежным и вкусным мякишом с "узором" из молотой паприки.
Таким хлебушек получается из-за малого содержания жира в тесте и увеличенному времени расстойки перед выпечкой.
 
Для теста потребуется:
1 ст. сыворотки,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
 
Еще потребуется:
молотая паприка - около 1 ст. л.,
и растительное масло для смазывания пласта теста,
морская соль для посыпания хлеба перед выпечкой ( по желанию).
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Я замешивала тесто в ХП, через 1.30 оно было готово.
Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать его растительным маслом, посыпать молотой паприкой и свернуть рулетом.

Сформованную таким образом буханочку можно вернуть в ведерко ХП и в ней выпечь.
если выпекать в духовке, то тесто нужно поместить в смазанную форму, смазать верх буханочки растительным маслом, присыпать паприкой и солью, и поставить на расстойку в теплое место на 40-60 минут ( я сегодня зазевалась и стояло оно у меня больше Embarassed ).

Выпекать хлеб нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 19 май 2012 21:18

  • Просмотров — 8557
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 19 май 2012 21:27
Отличный хлеб!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 19 май 2012 21:30
Охотница за рецептами, Smile Спасибо! For you! Этот хлеб один из любимых у нас в семье, а все из-за хрустящей корочки Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 20 май 2012 14:30
Какой красавчик ! Good хлебопечка ещё отдыхает в упаковке Embarassed .....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 20 май 2012 18:50
yenni, Smile Женя, срочно распечатывай коробку, хватит ей отдыхать, пускай трудится)))) Спасибо тебе за похвалу и внимание к рецепту! o
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 24 май 2012 23:26
Смотрю.... новый рецепт хлебушка...Думаю сразу-Наташа. Угадала)))))Спасибо за рецепт))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 25 май 2012 10:07
Тарталетточка, Very Happy На здоровье, Аленочка! o Спасибо, что обратила внимание на рецепт)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели