Итальянский хлеб на травах с сыром и колбасой.
Вкусный домашний хлебушек, напоминающий пиццу.
Приготовление
На рецепт этого хлеба случайно наткнулась в Одноклассниках, быстренько его переписала, а вот автора не посмотрела, к сожалению. Моя благодарность останется пока безымянной.
Рецепт привожу в немного измененном виде. В нем была томатная паста, но мне не нравится вкус хлеба с ней, я ее заменила кетчупом, а сливочное масло – оливковым. Мне показалось, что оно будет более уместным в «итальянском» колорите хлеба.
Мне понравилось, что рецепт полностью подходит для хлебопечи.
Хлеб хорошо пропекся и получился очень ароматным.
Буханочка получилась большая, больше килограмма весом, бледно-томатного цвета, с хорошей корочкой и пористым мякишем.
Правда, моя печка и сыр, и колбасу размолотила буквально в пыль, поэтому их на фото и не видно.
Я не дождалась сигнала для добавок и всыпала их раньше.
Потребуется:
280 мл кефира (молока),
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. оливкового масла,
50 гр. томатного соуса или кетчупа,
1 ст. л. смеси итальянских трав (у меня - майоран, петрушка, чабер, укроп, молотый кориандр. Эта смесь трав не такая душисто-гремучая, как Прованская),
100 гр. колбасы (я брала ветчину),
100 гр. твердого сыра,
540 гр. муки,
1,75 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление:
Все жидкие продукты должны быть комнатной температуры.
Колбасу можно брать любую (вареную, копченую). Вареную можно еще и обжарить, порезав мелкими кубиками. Сыр тоже порезать кубиками.
Все продукты, кроме колбасы и сыра, загрузить в ведерко ХП в порядке согласно инструкции к ней.
Сыр с колбасой добавить по сигналу ХП.
Режим выпечки – «Основной».
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Вот такая она получилась по весу:
Приятного вам аппетита!
Рецепт привожу в немного измененном виде. В нем была томатная паста, но мне не нравится вкус хлеба с ней, я ее заменила кетчупом, а сливочное масло – оливковым. Мне показалось, что оно будет более уместным в «итальянском» колорите хлеба.
Мне понравилось, что рецепт полностью подходит для хлебопечи.
Хлеб хорошо пропекся и получился очень ароматным.
Буханочка получилась большая, больше килограмма весом, бледно-томатного цвета, с хорошей корочкой и пористым мякишем.
Правда, моя печка и сыр, и колбасу размолотила буквально в пыль, поэтому их на фото и не видно.
Я не дождалась сигнала для добавок и всыпала их раньше.
Потребуется:
280 мл кефира (молока),
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. оливкового масла,
50 гр. томатного соуса или кетчупа,
1 ст. л. смеси итальянских трав (у меня - майоран, петрушка, чабер, укроп, молотый кориандр. Эта смесь трав не такая душисто-гремучая, как Прованская),
100 гр. колбасы (я брала ветчину),
100 гр. твердого сыра,
540 гр. муки,
1,75 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление:
Все жидкие продукты должны быть комнатной температуры.
Колбасу можно брать любую (вареную, копченую). Вареную можно еще и обжарить, порезав мелкими кубиками. Сыр тоже порезать кубиками.
Все продукты, кроме колбасы и сыра, загрузить в ведерко ХП в порядке согласно инструкции к ней.
Сыр с колбасой добавить по сигналу ХП.
Режим выпечки – «Основной».
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Вот такая она получилась по весу:
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх