Батон «Гусеница».

Ингредиенты

  • Мука
  • сухие дрожжи
  • соль
  • мед
  • сыворотка
  • оливковое масло.
Оригинальный хлебный батон.

Приготовление

( Еще один июньский рецепт-"потеряшка").
 
Тесто в рецепте обычное, хлебное, необычный только вид батона.
Кстати, хлебушек еще и вкусный, несмотря на свою простоту.
 
Потребуется:
2 1/4 ст. муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. меда (сахара),
2 ст. л. оливкового масла,
150 мл сыворотки (воды).
 
Приготовление:
Из предложенных ингредиентов замесить тесто. Дать ему расстояться в тепле, под пленкой до увеличения в объеме в два раза около 1,5-2 часов.
Я замешивала в ХП. Выход теста - чуть больше 500 гр.
Тесто обмять и разделить на 8 одинаковых колобков. Можно просто скатать колбаску и порезать ее на 8 кусочков. Немного округлить каждый кусочек-колобочек и выложить плотно на смазанный противень в один ряд все булочки, формируя, таким образом, батон-гусеничку (сорри, за использованный уже не раз пергамент Embarassed ) .

Накрыть тесто п/э пленкой и дать расстояться около часа.
Затем острым ножом сделать посередине булочек сплошной продольный надрез через все булочки.

Выпекать батон нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Готовность проверяйте лучинкой.
 
Сразу после духовки батон будет, как полено, твердым, но на решетке, под полотенцем он отойдет и станет восхитительно мягким внутри с тонкой и вкусной корочкой.

Приятного вам аппетита! Smile
 
Пы.сы.: Рецепт хлеба от Liza с «ЕД». Автор пишет, что это один из видов хлеба Тичино.
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 3 сен 2012 12:36

  • Просмотров — 7835
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 3 сен 2012 18:25
Приветствую ! Румянная гусеничка ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 3 сен 2012 18:45
Smile Женечка, ты меня не забываешь, спасибо! o o o
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 6 сен 2012 00:21
сразу подумалось - с разными добавками булочки в одну гусеницу соединить... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 6 сен 2012 10:45
Маруся Андрюшина, Эх.., а мне не додумалось Very Happy А ведь и правда, интересно было бы,Нин! o Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 7 сен 2012 13:05
здорово и просто!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 сен 2012 13:39
A la cake, o o o Cпасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели