Сырные палочки с пряностями
Приготовление
500 г слоеного теста
225 г тертого сыра чеддер
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. соли
1 взбитое крупное яйцо
1 Нагрейте духовку до 190 С. Смажьте жиром противень. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 36 см. посыпьте тертым сыром половину раскатанного теста. Сверху закройте второй половиной теста. Раскатайте тесто вновь в прямоугольник 36х25 см.
2 Посыпьте прямоугольник половиной порошка чили и половиной соли. Прокатайте скалкой. Переверните прямоугольник и смажьте взбитым яйцом. Нарежьте прямоугольник на 18 полосок 25х2 см.
3 Перекрутите каждую полоску 3-4 раза. Разложите полоски на противне и выпекайте 15-20 минут, пока палочки не станут хрустящими и румяными.
4 Повторить то же самое с оставшимся тестом, сыром, чили, солью и яйцом.
То же самое можно сделать в сладком виде-вместо соли вкатать сахара 3-4 ст. л. ,можно больше.
У меня младший сын уминает целыми подносами сырные, правда без чили,для него просто сырные делаю.
225 г тертого сыра чеддер
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. соли
1 взбитое крупное яйцо
1 Нагрейте духовку до 190 С. Смажьте жиром противень. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 36 см. посыпьте тертым сыром половину раскатанного теста. Сверху закройте второй половиной теста. Раскатайте тесто вновь в прямоугольник 36х25 см.
2 Посыпьте прямоугольник половиной порошка чили и половиной соли. Прокатайте скалкой. Переверните прямоугольник и смажьте взбитым яйцом. Нарежьте прямоугольник на 18 полосок 25х2 см.
3 Перекрутите каждую полоску 3-4 раза. Разложите полоски на противне и выпекайте 15-20 минут, пока палочки не станут хрустящими и румяными.
4 Повторить то же самое с оставшимся тестом, сыром, чили, солью и яйцом.
То же самое можно сделать в сладком виде-вместо соли вкатать сахара 3-4 ст. л. ,можно больше.
У меня младший сын уминает целыми подносами сырные, правда без чили,для него просто сырные делаю.
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх