Кулич пасхальный. Семейный рецепт.
Этот рецепт мне достался от моей любимой бабушки. Куличики получаются всегда воздушными, ароматными, просто волшебными!!!
Приготовление
Сразу оговорочка: эти пропорции на три больших кулича.Яйца тщательно перетереть с сахаром, можно мексером. Добавить сливки, они должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть, чтобы оно было хорошо теплым, но не горячим, добавить к смеси. Хорошо перемешать.Добавить соль, ванилин и изюм. Что касается дрожжей, некоторые советуют добавлять их в муку, но я всыпаю их в основную смесь, а потом добавляю просеянную муку. Тесто вымесить руками. Муку добавлять, пока тесто не станет эластичным, но, обязательно, не тугим, а мягким и податливым. Формочки для куличей смазать растительным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Заложить тесто в формы, чтобы оно на две третьих заполнило их, накрыть полотенцем. Дать тесту подняться до краев формы. Духовку хорошо разогреть, поставить куличи в духовку, убавить огонь, выпекать пока верх не станет румяным. Гоголь-моголь: взбить белки миксером в пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру, продолжать взбивать, пока масса не станет устойчивой и увеличится в объеме. Вынуть куличи из форм, верх обмазать гоголем-моголем, посыпать красочными посыпками.А еще бабушка меня учила делать все это с радостью и ощущением праздника в сердце, прочесть молитву и тогда обязательно все получится, и ваши куличики принесут огромную радость всем родным и близким.

Пользователь
Комментарии

nesnajka
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Криоль
Пользователь
Наверх

yaSolnishko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх