Варенье из инжира и миндаля
необычно? Да! Вкусно? Еще как!!!
Приготовление
фото и рецепт Жали
приготовление:
Я обычно не варю варенья, но это исключение, оно очень подходит к утиной грудке и приготовила я его исключительно для себя любимой))
ПыСы... В рецепте его 2 раза нужно варить...я пожалела, что второй раз сварила, потому как первый раз и цвет был ярко фиолетовый и вкус нежнее.
Рецепт
…инжир 1кг
сахарный песок 900 гр
миндаль 180 гр
коньяк 3 ст ложки (можно заменить ромом или бренди)
Инжир помыть, порезать на четвертинки, засыпать сахаром и оставить на сутки. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минут 40-50, постоянно снимая пенку. Снять с огня и поставить еще на одни сутки. На следующий день довести до кипения и проварить еще минут 30-40. Очистить миндаль и обжарить на сковородке. За 5 минут до окончания варки добавить миндаль и коньяк. Разлейте варенье по банкам.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
приготовление:
Я обычно не варю варенья, но это исключение, оно очень подходит к утиной грудке и приготовила я его исключительно для себя любимой))
ПыСы... В рецепте его 2 раза нужно варить...я пожалела, что второй раз сварила, потому как первый раз и цвет был ярко фиолетовый и вкус нежнее.
Рецепт
…инжир 1кг
сахарный песок 900 гр
миндаль 180 гр
коньяк 3 ст ложки (можно заменить ромом или бренди)
Инжир помыть, порезать на четвертинки, засыпать сахаром и оставить на сутки. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минут 40-50, постоянно снимая пенку. Снять с огня и поставить еще на одни сутки. На следующий день довести до кипения и проварить еще минут 30-40. Очистить миндаль и обжарить на сковородке. За 5 минут до окончания варки добавить миндаль и коньяк. Разлейте варенье по банкам.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх