Имбирный мёд.
Приготовление
В студенческие времена из книжки, написанной одной из сестёр милосердия, работавшей в госпитале ещё до революции, переписала часть медицинских советов.
И в них, впервые, встретила сведения об имбире.
При начальных признаках простуды рекомендовалось выпивать 2 - 3 чашки горячего чая с мёдом и имбирём.
И в наше время этот совет остаётся актуальным.
А недавно, Иришка - Черешня убедила, что такое сочетание хорошо и при остаточных явлениях бронхита.
Нужно сказать, что я, по-началу, использовала готовые пакетики магазинного имбирного чая - он в подмётки не годится свежезаваренному корню.
В последнем случае, каждый раз надо заваривать небольшую порцию, мелконарезанного имбиря, прямо в чашке, добавлять мёд и лимон. Пить небольшими глотками.
Всё бы ничего, но приходилось корень, после чаепития выбрасывать.
Попыталась съесть. Пару раз ничего, а потом, почему не пошло - всё же резковат.
Имбирь у нас - продукт совсем не дешёвый, да и впрок много не накупишь.
А вот с мёдом - может хранится, пока последний не закончится. При этом сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства.
Правда, необходима одна вещь - специальная тёрка для имбиря. Практически, во всех китайских магазинчиках она продаётся.
У меня металлическая, чаще встречается в керамическом варианте.
Именно она даёт пастообразную консистенцию натёртого корня, которая, буквально растворяется в мёде.
При этом, самого корня необходимо немного - на 500 гр. мёда от 1 до 3 чайных ложек натёртого имбиря.
Такой смеси надо немного на чашку чая и при этом никаких отходов - всё идёт на пользу и в дело!
Приятного аппетита!
И в них, впервые, встретила сведения об имбире.
При начальных признаках простуды рекомендовалось выпивать 2 - 3 чашки горячего чая с мёдом и имбирём.
И в наше время этот совет остаётся актуальным.
А недавно, Иришка - Черешня убедила, что такое сочетание хорошо и при остаточных явлениях бронхита.
Нужно сказать, что я, по-началу, использовала готовые пакетики магазинного имбирного чая - он в подмётки не годится свежезаваренному корню.
В последнем случае, каждый раз надо заваривать небольшую порцию, мелконарезанного имбиря, прямо в чашке, добавлять мёд и лимон. Пить небольшими глотками.
Всё бы ничего, но приходилось корень, после чаепития выбрасывать.
Попыталась съесть. Пару раз ничего, а потом, почему не пошло - всё же резковат.
Имбирь у нас - продукт совсем не дешёвый, да и впрок много не накупишь.
А вот с мёдом - может хранится, пока последний не закончится. При этом сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства.
Правда, необходима одна вещь - специальная тёрка для имбиря. Практически, во всех китайских магазинчиках она продаётся.
У меня металлическая, чаще встречается в керамическом варианте.
Именно она даёт пастообразную консистенцию натёртого корня, которая, буквально растворяется в мёде.
При этом, самого корня необходимо немного - на 500 гр. мёда от 1 до 3 чайных ложек натёртого имбиря.
Такой смеси надо немного на чашку чая и при этом никаких отходов - всё идёт на пользу и в дело!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх