Грушевый джем ( и мармелад).
Приготовление
Этот джем готовила уже несколько раз и уходит он без остатка очень быстро.
Мой мелкий любит брать его в школу в виде бутерброда с белым хлебом.
За основу брала рецепт Грушевого мармелада от baker-flavors.blogspot.com, который приведу ниже.
Большое спасибо!
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ.
Итак , для джема нам понадобится 1.5 кг груш, 250 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла
Груши очистить , порезать на средние кусочки.
В кастрюле с толстым дном ( у меня в утятнице) растопить масло. Добавить груши и проварить, помешивая 5 минут, чтобы они все соединились с маслом.
Затем, если груши твёрдые, то добавить 3-4 ст. л воды ( если мягкие, перезревшие - то не надо).
Варим очередные 15 минут до полного разваривания ( не забываем помешивать). Выключаем.
Погружным блендером прямо в кастрюле доводим груши до пюреобразного состояния.
Добавляем сахар, перемешиваем и варим до полного загустения минут 30 - 40, постоянно помешивая.
Вся жидкость должна выпариться. При этом масса уменьшиться в 2 -3 раза и должна держяться на ложке.
Приятного аппетита!
ГРУШЕВЫЙ МАРМЕЛАД.
Тоже пробовала делать несколько раз, но как у автора у меня не получилось.
Для мармелада необходимо брать больше сахара, а именно 400 гр. на 1.5 кг. фруктов, ( масла столько же).
И ещё - в оригинальном рецепте использовались твёрдые, немного недозревшие груши. У меня же всегда были сочные , мягкие - видимо здесь причина, что в результате мармелад получился мягковат.
Хотя вкусный и отлично сочетается с шоколадом.
Технология та же.
Варила даже дольше, чем по рецепту.
В конце в готовую массу добавить 2 - 3 капли грушевой эссенции.
В форму ( для выпечки хлеба) фольгу и слегка смазать растительным маслом.
Выложить массу, разровнять и оставить до застывания - на 5 -6 часов.
Ставила на несколько часов в холодильник ( это уже от себя).
Достать из формы ( перевернуть массу вместе с фольгой, оторвать её), разрезать на кусочки, смачивая нож.
Полить растопленным горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Мой мелкий любит брать его в школу в виде бутерброда с белым хлебом.
За основу брала рецепт Грушевого мармелада от baker-flavors.blogspot.com, который приведу ниже.
Большое спасибо!
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ.
Итак , для джема нам понадобится 1.5 кг груш, 250 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла
Груши очистить , порезать на средние кусочки.
В кастрюле с толстым дном ( у меня в утятнице) растопить масло. Добавить груши и проварить, помешивая 5 минут, чтобы они все соединились с маслом.
Затем, если груши твёрдые, то добавить 3-4 ст. л воды ( если мягкие, перезревшие - то не надо).
Варим очередные 15 минут до полного разваривания ( не забываем помешивать). Выключаем.
Погружным блендером прямо в кастрюле доводим груши до пюреобразного состояния.
Добавляем сахар, перемешиваем и варим до полного загустения минут 30 - 40, постоянно помешивая.
Вся жидкость должна выпариться. При этом масса уменьшиться в 2 -3 раза и должна держяться на ложке.
Приятного аппетита!
ГРУШЕВЫЙ МАРМЕЛАД.
Тоже пробовала делать несколько раз, но как у автора у меня не получилось.
Для мармелада необходимо брать больше сахара, а именно 400 гр. на 1.5 кг. фруктов, ( масла столько же).
И ещё - в оригинальном рецепте использовались твёрдые, немного недозревшие груши. У меня же всегда были сочные , мягкие - видимо здесь причина, что в результате мармелад получился мягковат.
Хотя вкусный и отлично сочетается с шоколадом.
Технология та же.
Варила даже дольше, чем по рецепту.
В конце в готовую массу добавить 2 - 3 капли грушевой эссенции.
В форму ( для выпечки хлеба) фольгу и слегка смазать растительным маслом.
Выложить массу, разровнять и оставить до застывания - на 5 -6 часов.
Ставила на несколько часов в холодильник ( это уже от себя).
Достать из формы ( перевернуть массу вместе с фольгой, оторвать её), разрезать на кусочки, смачивая нож.
Полить растопленным горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Izyumka
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Екатерина Вопилова
Пользователь
Наверх
Natalie Egorova
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх