Грушевый джем ( и мармелад).

Грушевый джем ( и мармелад).

Приготовление

Этот джем готовила уже несколько раз и уходит он без остатка очень быстро.
Мой мелкий любит брать его в школу в виде бутерброда с белым хлебом.
 
За основу брала рецепт Грушевого мармелада от baker-flavors.blogspot.com, который приведу ниже.
Большое спасибо!
 
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ.
 
Итак , для джема нам понадобится 1.5 кг груш, 250 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла
 
Груши очистить , порезать на средние кусочки.
 
В кастрюле с толстым дном ( у меня в утятнице) растопить масло. Добавить груши и проварить, помешивая 5 минут, чтобы они все соединились с маслом.
 


 

Затем, если груши твёрдые, то добавить 3-4 ст. л воды ( если мягкие, перезревшие - то не надо).
 
Варим очередные 15 минут до полного разваривания ( не забываем помешивать). Выключаем.
Погружным блендером прямо в кастрюле доводим груши до пюреобразного состояния.
 


 

Добавляем сахар, перемешиваем и варим до полного загустения минут 30 - 40, постоянно помешивая.
 
Вся жидкость должна выпариться. При этом масса уменьшиться в 2 -3 раза и должна держяться на ложке.
 


 

Приятного аппетита!
 


 

ГРУШЕВЫЙ МАРМЕЛАД
.

 


 

Тоже пробовала делать несколько раз, но как у автора у меня не получилось.
 
Для мармелада необходимо брать больше сахара, а именно 400 гр. на 1.5 кг. фруктов, ( масла столько же).
 
И ещё - в оригинальном рецепте использовались твёрдые, немного недозревшие груши. У меня же всегда были сочные , мягкие - видимо здесь причина, что в результате мармелад получился мягковат.
Хотя вкусный и отлично сочетается с шоколадом.
 
Технология та же.
Варила даже дольше, чем по рецепту.
В конце в готовую массу добавить 2 - 3 капли грушевой эссенции.
 
В форму ( для выпечки хлеба) фольгу и слегка смазать растительным маслом.
Выложить массу, разровнять и оставить до застывания - на 5 -6 часов.
Ставила на несколько часов в холодильник ( это уже от себя).
 
Достать из формы ( перевернуть массу вместе с фольгой, оторвать её), разрезать на кусочки, смачивая нож.
Полить растопленным горьким шоколадом.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 285
  • Рейтинг автора 548
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 21 авг 2013 14:56

  • Просмотров — 24836
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 039
  • Рейтинг автора 350
  • Город Ереван
  • Рецепты 143
Ср, 21 авг 2013 15:02
Марина, какая прелесть!!! Good Такое надо обязательно сделать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 977
  • Рейтинг автора 1 143
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Чт, 22 авг 2013 12:43
Как вкусно и ароматно, отличный рецепт Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 285
  • Рейтинг автора 548
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 22 авг 2013 12:51
Nariko, северянка, Smile спасибо, девчата! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 окт 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 14 окт 2013 12:47
У меня по джему вопрос (срочно нужно куда-то\во что-то переспелые груши превращать!!), он с маслом..., его хранить только в холодильнике, т.е. он, практически, моментального потребления?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 285
  • Рейтинг автора 548
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 15 окт 2013 11:44
Izyumka, масла там не много - думаю, ничего не случится . Единственное , подкорректируйте сахар - положите , как для мармелада - 400 г., а если сладкоежка, то можно и чуть добавить. Сахар выступит в качестве консерванта и будет всё нормально. Да, и проварите , чтоб жидкость испарилась вся. Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 сен 2017 14:55
Спасибо за рецепт!Все очень вкусно и быстро получилось!)
Отредактировано 20 сен 2017 14:56, Екатерина Вопилова
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт