Вишневый джем "Потрясающий"

Ингредиенты

  • - Вишня без косточек - 1 кг
  • - Сахар - песок - 0,8-1 кг
  • - Загуститель на основе пектина (1:1) - 20 г
Не знаете, что еще приготовить из вишни? Обязательно сварите необыкновенно вкусный вишневый джем на зиму. Целых два рецепта приготовления удовлетворят вкус самых изысканных сладкоежек. Рецепт вишневого джема непременно вам понравится!

Приготовление

Вишню промыть и удалить косточки.
2.Измельчить массу так, чтобы попадались небольшие кусочки вишни.
3.В широкой емкости довести до кипения на среднем огне и проварить 15
 
-20 минут (без пектина и сахара!).
4.Пектин смешать с 2-3 ст. ложками сахара и всыпать в горячую вишневую
массу. Все время мешая, опять даем закипеть и добавляем сахар.
5. Варим, при постоянном помешивании 5 минут.
6. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками.
7. Укутать и оставить до медленного остывния.
8.Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывния.
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 18
Чт, 5 июл 2018 19:38

  • Просмотров — 429
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт