Пампушки с чесноком.
Классика украинской кухни.
Приготовление
Рецепт не новинка, на сайте, конечно, у каждой хозяйки такой есть)))
Мой - в богатую копилку сайта
Тесто:
1 ст. воды (сыворотки),
1 ч. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
Замесить тесто, расстоять его в течение 1,5-2 часов, обмять, раскатать в пласт (не тонко, примерно в палец толщиной). Смазать тесто чесночной помадкой,
свернуть рулетом, порезать кусочками примерно по 2,5-3 см толщиной
и выложить их в смазанную форму.
Дать расстояться в течение 30 минут и выпекать пампушки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Вынуть из духовки и полить чесночной помадкой.
Чесночная помадка:
25 г чеснока, 80 г воды или кваса, 30 г растительного масла, соль. Это пропорции из книги к рецепту Борща украинского с пампушками.
Но я делаю все на глаз. Беру большую головку чеснока, очищаю, давлю через пресс, смешиваю с 1 ч. л. соли, хорошо растираю. Чеснок белеет и пышнеет. Затем вливаю 2 ст. л. растительного масла, снова хорошо растираю.
Доброй половиной этой массы я смазываю пласт теста для пампушек перед сворачиванием. А оставшуюся часть чеснока разбавляю 2 ст. л. кипяченой холодной воды (квасом не пробовала), чтобы потом залить испеченные пампушки сверху. Можно добавить укроп, но я обхожусь одним чесноком.
С борщиком украинским такие пампушки идут на УРА!)))
Приятного вам аппетита!
Мой - в богатую копилку сайта
Тесто:
1 ст. воды (сыворотки),
1 ч. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
Замесить тесто, расстоять его в течение 1,5-2 часов, обмять, раскатать в пласт (не тонко, примерно в палец толщиной). Смазать тесто чесночной помадкой,
свернуть рулетом, порезать кусочками примерно по 2,5-3 см толщиной
и выложить их в смазанную форму.
Дать расстояться в течение 30 минут и выпекать пампушки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Вынуть из духовки и полить чесночной помадкой.
Чесночная помадка:
25 г чеснока, 80 г воды или кваса, 30 г растительного масла, соль. Это пропорции из книги к рецепту Борща украинского с пампушками.
Но я делаю все на глаз. Беру большую головку чеснока, очищаю, давлю через пресс, смешиваю с 1 ч. л. соли, хорошо растираю. Чеснок белеет и пышнеет. Затем вливаю 2 ст. л. растительного масла, снова хорошо растираю.
Доброй половиной этой массы я смазываю пласт теста для пампушек перед сворачиванием. А оставшуюся часть чеснока разбавляю 2 ст. л. кипяченой холодной воды (квасом не пробовала), чтобы потом залить испеченные пампушки сверху. Можно добавить укроп, но я обхожусь одним чесноком.
С борщиком украинским такие пампушки идут на УРА!)))
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
sveto4ka_bc
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх