Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой!

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Тесто:
  • - Дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
  • - Мука - 550 г
  • - Сахар - 150 г - Мука - 550 г
  • - Масло сливочное - 50 г
  • - Мука - 550 г
  • - Молоко - 300 мл
  • - Соль – 1/2 ч.л.
  • - Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Начинка:
  • - Вишня - 500 г
  • - Сахар - 6 ст.л.
  • - Крахмал - 2 ст.л.
  • Для смазывания верха:
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Желток яичный - 1 шт
Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке. Изумительно воздушное мягкое тесто "как пух" и вишневая начинка с секретом делают такие пирожки нереально вкусными. Готовить их одно удовольствие! Замешивать тесто можно в хлебопечке, это очень просто и удобно. Если такой помощницы нет, то придется замешивать вручную.

Приготовление

Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов,
указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей
модели хлебопечки.
Для ручного замеса делаем так:
1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества
продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это
все, что нужно для опары.
2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего
состояния) , растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и
все смешиваем до однородности.
3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее
жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней
густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на
40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5
раза.
4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с
оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем
растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не
поднимется.
5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно
очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это
заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)
6. Обминаем и формируем из него пирожки.
 
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 16
Пн, 9 июл 2018 17:35

  • Просмотров — 254
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт