Дрожжевое тесто на кефире
Очень легкое в работе сдобное тесто и очень пушистое в готовой выпечке, долго не черствеет
Приготовление
Предлагаю свой рецепт сдобного теста на кефире. Замешиваю тесто в хлебопечке на режиме "свежее тесто", через 1,5 часа тесто готово! Начинку можно любую, сладкую и не сладкую или просто булочки, плюшки, короче все что хочется. Пеку почти каждый день, родные в восторге.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 гр.
кефир (3,2% жирности) - 170 мл.
мука - 460 гр.
дрожжи сухие САФ-Момент - 2 ч.л. (их в сухом виде добавляют в муку)
1. Яйца, сахар, соль взбить в мисочке, добавить туда размягченное сливочное масло и кефир. Эту смесь влить в лоток от хлебопечки. Туда же просеять муку и добавить дрожжи.
2. Установить лоток в хлебопечь на режим "свежее тесто", желательно проследить чтобы мука вся вымесилась (это в течении 5 мин.), все через 1,5 часа можно приступать к лепке. Тесто поднимается почти в три раза.
У меня из этого замеса получается 28 шт. изделий. Тесто делю на шарики весом по 30 гр., это полный противень пирожков. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом противень и поставить в теплое место на расстойку минут на 30 (я ставлю в духовку и включаю ее на прогрев 50 градусов) Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 гр.
кефир (3,2% жирности) - 170 мл.
мука - 460 гр.
дрожжи сухие САФ-Момент - 2 ч.л. (их в сухом виде добавляют в муку)
1. Яйца, сахар, соль взбить в мисочке, добавить туда размягченное сливочное масло и кефир. Эту смесь влить в лоток от хлебопечки. Туда же просеять муку и добавить дрожжи.
2. Установить лоток в хлебопечь на режим "свежее тесто", желательно проследить чтобы мука вся вымесилась (это в течении 5 мин.), все через 1,5 часа можно приступать к лепке. Тесто поднимается почти в три раза.
У меня из этого замеса получается 28 шт. изделий. Тесто делю на шарики весом по 30 гр., это полный противень пирожков. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом противень и поставить в теплое место на расстойку минут на 30 (я ставлю в духовку и включаю ее на прогрев 50 градусов) Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
АГЕНТ-Ксюшкин
Пользователь
Наверх
Марина Давыдюк
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
лена гареева ( киршина )
Пользователь
Наверх