Быстрый торт

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • сметана
  • масло
  • сахар
коржи пекутся минут 15, за это время смешиваете крем, смазываете им еще горячие коржи; можно есть сразу, с похрустыванием, а можно сутки пропитывать - будет весьма нежный торт. Украшается подручными продуктами

Приготовление

Быстрый торт
Зажгите духовку, поставив ее на 220 градусов.
Взбейте 6 яиц и полстакана сахара. Насыпьте туда 3 стакана муки, 15 г разрыхлителя, половину чайной ложки соли, пакетик 10 г ванильного сахара, верхнюю часть муки перемешайте с сухими ингредиентами, положите кусочками 100 г сливочного масла и разомните его в крошку с верхней частью муки, затем замесите вместе с сахарно-яичной смесью, разделите тесто пополам и каждый кусок раскатайте по размерам противня (листа) прямоугольной формы. Переложите их на смазанные маслом и посыпанные тонким слоем крахмала листы и разрежьте каждый пласт крест-накрест на четыре квадрата, не раздвигая их. Наколите вилкой каждый кусок в нескольких местах. Поставьте в разогретую духовку сразу два листа, уменьшите огонь до 190-200 градусов и выпекайте минут 10, затем поменяйте верхний и нижний листы местами и пеките еще 5 минут.
Пока тесто печется, приготовьте крем, например, смешайте:
- 500 г сметаны и неполный стакан сахара, или
- 500 г сметаны и неполный стакан варенья, или
- 500 г сметаны и 300 г сгущенного молока с сахаром, или
- 200 г сливочного масла и 300 г сгущенного молока с сахаром.
Коржи будут иметь вкус и плотность сухого бисквита. Если Вас устроит сухой и не очень жирный торт, то указанного крема – до 800 г – достаточно для прослойки, а если любите понежнее – нужна пропитка. Это может быть сладкий сироп, или спиртное, или их смесь. Подходит, например, сироп из банки с консервированными ананасами или персиками, ими же можно и украсить торт. А также положить их в прослойку. Можно и увеличить в 1,5-2 раза количество крема на выпекаемые 8 коржей или делать половинную дозу теста, если компания будет небольшая.
Достав листы из духовки, еще раз пройдитесь ножом по намеченным разрезам, отделив квадраты друг от друга. Если решили торт пропитывать – сделайте это еще на листах. На каждый квадрат побрызгайте спиртное (десертное вино, ликер, коньяк, ром) или налейте по 2 ложки сиропа. Снимайте по одному горячему квадрату на блюдо (можно в форму, куда будет подтекать крем), наливайте на него и размазывайте 2-3 ложки крема, кладите, если желаете, кусочки орехов, цукатов, фруктов, размоченных измельченных сухофруктов, сверху прижмите следующим коржом, и т.д., верхний корж украсьте, можно крошкой из наименее удачного коржа, перемешанной с кремом. Если этот торт подавать сразу, он будет хрустящим, впоследствии – более мягким, а нежным – если применили пропитку и увеличили дозу крема.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 дек 2011 06:27

  • Просмотров — 15061
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 31 дек 2011 02:33
Быстро и вкусно Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 3 янв 2012 00:21
Иногда такой тортик может очень выручить!
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 янв 2012 00:32
спасибо за идею
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 2 апр 2012 18:51
Интересно, надо будет попробовать Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 9 окт 2012 00:07
Жень,какой интересный рецепт я у тебя в закромах-то откопала!!! Обалдеть,как я его не видела раньше!!!
Скажи,пекутся по два коржа сразу,а потом собираются не из целых коржей,а из отдельных квадратов в торт,правильно я поняла,а?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 9 окт 2012 00:14
В смысле,друг на друге коржи пекутся,или просто рядом?И какого размера квадраты и сам торт получается?А сколько в итоге коржей в торте?В общем куча вопросов,ну рецептик сильно заинтриговал...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 окт 2012 00:28
Аленушка 83, Ален, это бегом, сразу на двух противнях, по ходу меняла их сверху вниз чтоб не подгорел низ. У меня плита 60 см и противни большие, четвертины коржа хватает на блюдо. Так что и сразу два тортика было сооружала - к приезду гостей и на утро - второй - пропитанный.
Здесь скорей не рецепт, я замешиваю из того, что есть, досыпая муки до нужной консистенции, а способ быстро сляпать к чаю, если в гости (до нас час из Минска ехать) не мужики на сало-водку-грибы, а женщины на посмотреть и чайку попить, а наутро в ягоды их проводить надо...
Ален, я в выпечке не сильна и в украшательстве. Обрезки коржей крошу, поливаю сиропом или спиртным, смешиваю с большим количеством крема и туда желательно покрошить шоколадку с начинкой типа конфет ассорти, этой смесью заделываю щели между аккуратно обрезанными коржами с боков, а сверху ягоды из морозилки с сахаром - и все! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 9 окт 2012 09:41
Баба Яга, Спасибо Жень всё разъяснила!Буду пробовать! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 окт 2012 17:53
Аленушка 83, Ален, ты же с тестом Ас! И в художница, поэтому дилетантская скорость испечения коржей "я его слепила из того, что было" - пусть помогает мастеру Very Happy !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели