Трындло
Приготовление
Мы несколько раз были в Чехословакии, а вернее в Праге.Вот там и попробовали наивкуснейшую выпечку под названием ТРЫНДЛО. Выпекается на специальном приспособлении, но как оказалось, что и в домашних условиях можно приспособиться к выпечке ТРЫНДЛО. Для этого можно использовать тонкие деревяные скалки, но в моём случае были трубки от фольги и пищевой плёнки, обмотанные пекарской бумагой.Вот такие.
Для приготовления теста нам понадобится.
20гр.дрожжей, 100гр. сливочного масла, 3 яйца, 100 мл. молока,100 гр. сахара, щепотка соли, мука чтобы тесто было мягкое.
Для обсыпки грамм 100 сахара с корицей.
Сначала делаем опару из дрожжей и молока, сахар с яйцами вбить до растворения сахара, а затем смешать все ингридиенты, кроме масла, его мы добавим в самом конце последнего вымешивания.
Так выглядит готовое тесто.
Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие колбаски.
Наматываем на наши трубочки и обсыпаем сахаром с корицей,и прям покатаем как будто скалку.
Выпекаем в разогретой духовке минут 15, один раз перевернув.Потом аккуратненько снимаем с трубочек.
Изнутри ТРЫНДЛО очень мягкое, а снаружи хрустящее от карамелизированного сахара.
Попробуйте сами, не пожалеете!

Для приготовления теста нам понадобится.
20гр.дрожжей, 100гр. сливочного масла, 3 яйца, 100 мл. молока,100 гр. сахара, щепотка соли, мука чтобы тесто было мягкое.
Для обсыпки грамм 100 сахара с корицей.
Сначала делаем опару из дрожжей и молока, сахар с яйцами вбить до растворения сахара, а затем смешать все ингридиенты, кроме масла, его мы добавим в самом конце последнего вымешивания.
Так выглядит готовое тесто.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие колбаски.

Наматываем на наши трубочки и обсыпаем сахаром с корицей,и прям покатаем как будто скалку.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15, один раз перевернув.Потом аккуратненько снимаем с трубочек.

Изнутри ТРЫНДЛО очень мягкое, а снаружи хрустящее от карамелизированного сахара.
Попробуйте сами, не пожалеете!

Кулинар
Комментарии

Джонни
Кулинар
Наверх

AllochkaM
Пользователь
Наверх