Цельнозерновой хлеб с 3-мя видами семян

Ингредиенты

  • Вода
  • сливочное масло
  • мука пшеничная
  • мука цельнозерновая
  • сахар
  • соль
  • мак
  • кунжут
  • семена фенхеля
  • дрожжи
  • яичный белок
Полезный и вкусный хлеб из книги "Betty Crocker's Best Bread Machine cookbook", оригинальное название "Triple-Seed Wheat Bread". Можно использовать и другие семена, например, в книге предлагается заменить мак на укроп или семена сельдерея, а фенхель на анис, кардамон или тмин.

Приготовление

Нам понадобится для теста:
240 мл. воды
2 ст.л. мягкого сливочного масла
200 гр. пшеничной муки
200 гр. пшеничной цельнозерновой муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. мака
1,5 ч.л. кунжута
1 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
 
Для посыпки:
1 яичный белок
1 ч.л. мака
1 ч.л. кунжута
1 ч.л. семян фенхеля
 
1. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией (дрожжи либо первые, либо последние).
2. Выбрать режим "тесто"
3. По окончании достать тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Придать тесту желаемую форму, например, такую:
 

 
4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняка минут на 30-40
5. Нагреть духовку до 200 C. Хлеб смазать белком и посыпать семенами. Поставить в духовку, выпекать 20-25 минут. Остудить на решетке.
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 25 мар 2012 20:36

  • Просмотров — 10161
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 26 мар 2012 08:23
ой, я первая на твой хлебушек Smile , очередная вкуснятина 5++++++
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 26 мар 2012 08:44
Спасибо, Вера!
Да, хлеб вкусный получился. Мне вообще эта книжка - Betty Crocker's Best Bread Machine cookbook - понравилась, уже много чего из нее делала.
Отредактировано 26 мар 2012 21:24, oranzhela
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 21:22
oranzhela, Хороший хлебушек! полезный Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 26 мар 2012 21:25
Emerald, и вкусный! Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 31 мар 2012 17:34
oranzhela, Отличный хлебушек!!!Рецептик утащила....Спасибо! o
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 31 мар 2012 17:39
Mila55, на здоровье! Рада, что понравился!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Сб, 31 мар 2012 22:05
Рецепт понравился, спасибо! И формовка классная )))
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 31 мар 2012 22:34
ЕВа, спасибо!
Хлеб действительно очень вкусный, а формовка - классная идея, но у меня кривоватенько получилось...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели