Кофейные булочки с изюмом.
Дрожжевые булочки с насыщенным кофейным ароматом, цветом и вкусом.
Приготовление
Рецепт нашла на одном из украинских кулинарных сайтов. Мне понравилась идея выпечки с кофе. Попробуйте, может, понравится и вам
Для теста необходимо:
180 мл молока,
0,5 ч. л. соли,
40 гр. сливочного масла ( я брала смалец),
1 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
60 гр. (5 ст. л.) сахара,
400 гр. муки,
1,25 ч.л. сухих дрожжей,
6 гр. растворимого кофе ( 3 п. Маккофе по 2 гр.),
1 ст. л. амаретто (водки, коньяка),
50 гр. изюма (распарить, обсушить и обвалять в муке).
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в ведерко ХП, согласно инструкции к ней. Включить режим "Тесто". Изюм добавить в конце замеса.
Если вручную, то замесить тесто обычным способом и поставить его в теплое место на расстойку, укрыв полотенцем, до увеличения в объеме в два раза.
Разделать тесто на одинаковые круглые шарики-булочки.
Выложить булочки на смазанный или застеленный бумагой противень и дать им расстояться около 30-35 минут.
Затем смазать булочки молоком ( я смазывала белком), присыпать сахаром и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Я выпекала при температуре 125 градусов 10 минут, затем допекла булочки при 150 градусах ( это особенности моей духовки). На низ духовки я ставила противень с горячей водой.
Надеюсь, вам придется по душе вкус этих кофейных булочек.
Приятного аппетита!
Для теста необходимо:
180 мл молока,
0,5 ч. л. соли,
40 гр. сливочного масла ( я брала смалец),
1 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
60 гр. (5 ст. л.) сахара,
400 гр. муки,
1,25 ч.л. сухих дрожжей,
6 гр. растворимого кофе ( 3 п. Маккофе по 2 гр.),
1 ст. л. амаретто (водки, коньяка),
50 гр. изюма (распарить, обсушить и обвалять в муке).
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в ведерко ХП, согласно инструкции к ней. Включить режим "Тесто". Изюм добавить в конце замеса.
Если вручную, то замесить тесто обычным способом и поставить его в теплое место на расстойку, укрыв полотенцем, до увеличения в объеме в два раза.
Разделать тесто на одинаковые круглые шарики-булочки.
Выложить булочки на смазанный или застеленный бумагой противень и дать им расстояться около 30-35 минут.
Затем смазать булочки молоком ( я смазывала белком), присыпать сахаром и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Я выпекала при температуре 125 градусов 10 минут, затем допекла булочки при 150 градусах ( это особенности моей духовки). На низ духовки я ставила противень с горячей водой.
Надеюсь, вам придется по душе вкус этих кофейных булочек.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх