Бэбичино ( а также всё о молочной пенке).
Приготовление
В любом кафе Австралии, наряду с многочисленным выбором кофе для взрослых, есть и, обожаемый детворой и специально созданный для неё, напиток - бэбичино!
Это тот же капучино, но без кофе!
И главным ингредиентом здесь является шикарная молочная пенка.
У кого в доме есть капучино-машинка, то для них получить последнюю не представляет никакого труда.
Но что делать , когда такой техники в доме нет и не планируется её покупка?
Я не фанат кофе. Плюс с мужем, мне досталась прекрасная немецкая кофе-машинка.
Но пенку делать она не умеет.
И вот ради ребёнка, и для себя любимой ( в охотку, иногда, я с удовольствием попиваю кофе, но с молоком, а ещё лучше с пенкой - такое вот домашнее капучино ) мне пришлось научиться делать восхитительную молочную пенку и , как следствие, бэбичино.
Для этого понадобится молоко ( не меньше 3.3 процента жирности), кастрюля и электрический миксер.
В кастрюлю налить стакан -полтора молока.
Поставить на средний огонь.
Через 10-15 секунд миксером начать взбивать, не снимая с огня.
Вначале появляются крупные пузыри, но вскорости они исчезают и образуется пышная однородная с уже маленькими пузырьками пенка.
Это показатель, что наше блюдо готово.
Теперь в бокал или чашку кладём немного сахара- по-вкусу- и наливаем прямо из кастрюли наше молоко -пенку на 2/3 высоты.
А верхнюю часть заполняем только пенкой с помощью столовой ложки.
Сверху классически надо посыпать растолчённым шоколадом.
Вот так.
Но если у малыша аллергия, то применяется или корица с сахаром ( в продаже есть уже готовая смесь),
или разноцветная сахарная присыпка.
И обязательно трубочка для питья!
Что ещё?
Я заметила, что из гомогенезированного молока
пенка образуется пышнее, быстрее и сохраняет свою структуру дольше ( на основном фото), чем из негомогенезированного.
Для примера.
У " гомогенезированного молока вязкость выше, чем негомогенезированного, так как
увеличивается суммарная поверхность жировой фазы. ..."
Поэтому логически следует, что великолепная пенка должна получаться из промышленых - они всегда только гомогенезированные- сливок 8-10 процентов жирности (хотя сама я этот вариант не проверяла).
Приятного аппетита!
Это тот же капучино, но без кофе!
И главным ингредиентом здесь является шикарная молочная пенка.
У кого в доме есть капучино-машинка, то для них получить последнюю не представляет никакого труда.
Но что делать , когда такой техники в доме нет и не планируется её покупка?
Я не фанат кофе. Плюс с мужем, мне досталась прекрасная немецкая кофе-машинка.
Но пенку делать она не умеет.
И вот ради ребёнка, и для себя любимой ( в охотку, иногда, я с удовольствием попиваю кофе, но с молоком, а ещё лучше с пенкой - такое вот домашнее капучино ) мне пришлось научиться делать восхитительную молочную пенку и , как следствие, бэбичино.
Для этого понадобится молоко ( не меньше 3.3 процента жирности), кастрюля и электрический миксер.
В кастрюлю налить стакан -полтора молока.
Поставить на средний огонь.
Через 10-15 секунд миксером начать взбивать, не снимая с огня.
Вначале появляются крупные пузыри, но вскорости они исчезают и образуется пышная однородная с уже маленькими пузырьками пенка.
Это показатель, что наше блюдо готово.
Теперь в бокал или чашку кладём немного сахара- по-вкусу- и наливаем прямо из кастрюли наше молоко -пенку на 2/3 высоты.
А верхнюю часть заполняем только пенкой с помощью столовой ложки.
Сверху классически надо посыпать растолчённым шоколадом.
Вот так.
Но если у малыша аллергия, то применяется или корица с сахаром ( в продаже есть уже готовая смесь),
или разноцветная сахарная присыпка.
И обязательно трубочка для питья!
Что ещё?
Я заметила, что из гомогенезированного молока
пенка образуется пышнее, быстрее и сохраняет свою структуру дольше ( на основном фото), чем из негомогенезированного.
Для примера.
У " гомогенезированного молока вязкость выше, чем негомогенезированного, так как
увеличивается суммарная поверхность жировой фазы. ..."
Поэтому логически следует, что великолепная пенка должна получаться из промышленых - они всегда только гомогенезированные- сливок 8-10 процентов жирности (хотя сама я этот вариант не проверяла).
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Marka76
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
STARushka
Прилежная ученица
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх