Бэбичино ( а также всё о молочной пенке).

Бэбичино ( а также всё о молочной пенке).

Приготовление

В любом кафе Австралии, наряду с многочисленным выбором кофе для взрослых, есть и, обожаемый детворой и специально созданный для неё, напиток - бэбичино!
 
Это тот же капучино, но без кофе! Very Happy
И главным ингредиентом здесь является шикарная молочная пенка.
 
У кого в доме есть капучино-машинка, то для них получить последнюю не представляет никакого труда.
Но что делать , когда такой техники в доме нет и не планируется её покупка?
 
Я не фанат кофе. Плюс с мужем, мне досталась прекрасная немецкая кофе-машинка. Smile
Но пенку делать она не умеет.
 
И вот ради ребёнка, и для себя любимой ( в охотку, иногда, я с удовольствием попиваю кофе, но с молоком, а ещё лучше с пенкой - такое вот домашнее капучино Smile ) мне пришлось научиться делать восхитительную молочную пенку и , как следствие, бэбичино.
 
Для этого понадобится молоко ( не меньше 3.3 процента жирности), кастрюля и электрический миксер.
 

 
В кастрюлю налить стакан -полтора молока.
Поставить на средний огонь.
Через 10-15 секунд миксером начать взбивать, не снимая с огня.
 

 
Вначале появляются крупные пузыри, но вскорости они исчезают и образуется пышная однородная с уже маленькими пузырьками пенка.
Это показатель, что наше блюдо готово.
 

 
Теперь в бокал или чашку кладём немного сахара- по-вкусу- и наливаем прямо из кастрюли наше молоко -пенку на 2/3 высоты.
А верхнюю часть заполняем только пенкой с помощью столовой ложки.
Сверху классически надо посыпать растолчённым шоколадом.
Вот так.
 

 
Но если у малыша аллергия, то применяется или корица с сахаром ( в продаже есть уже готовая смесь),
 

 
или разноцветная сахарная присыпка.
И обязательно трубочка для питья! Very Happy
 

 
Что ещё?
Я заметила, что из гомогенезированного молока
 

 
пенка образуется пышнее, быстрее и сохраняет свою структуру дольше ( на основном фото), чем из негомогенезированного.
 


 
Для примера.
 

 
У " гомогенезированного молока вязкость выше, чем негомогенезированного, так как
увеличивается суммарная поверхность жировой фазы. ..."
Поэтому логически следует, что великолепная пенка должна получаться из промышленых - они всегда только гомогенезированные- сливок 8-10 процентов жирности (хотя сама я этот вариант не проверяла).
 

 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 27 окт 2010 16:02

  • Просмотров — 22717
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 27 окт 2010 16:08
вот это праздник малышам, Good спасибо за рецепт Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 27 окт 2010 17:53
Maрина,я просто млею! Peцепт со спасибой забираю!!! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 28 окт 2010 00:07
Прелесть какая!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 28 окт 2010 06:54
Goldchen, Натусик, девчата, я стараюсь! Very Happy
Спасибо!
 
Schnecke, Олечка, я до сих пор млею! Smile
Потому что капучино - это единственный кофе, который мне по-настоящему нравится, а сделать его близким к оригиналу в домашних условиях, да ещё без специального аппарата - " дешево и сердито" -от этого я млею вдвойне! Very Happy
Отредактировано 28 окт 2010 11:57, Нкмолодая мамочка
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 28 окт 2010 09:51
Нкмолодая мамочка, Mарина-разделяю твою любовь к капучино. Hям! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 28 окт 2010 11:06
Schnecke, Give_heart For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 05:20
Нкмолодая мамочка, Как интересно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 ноя 2010 15:13
спасибо за рецепт, теперь делаем каппучино дома)
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 14 ноя 2010 13:37
Marka76, спасибо за отзыв! Smile
А что за молоко использовали?
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 26 мар 2011 16:07
Ой, как классно Smile утащила в блокнотик, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 28 мар 2011 07:45
STARushka, на здоровье! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пт, 23 сен 2011 17:06
А с какого возраста можно такое давать?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 сен 2011 06:57
gagara1980, я думаю, что с 2 уже как раз! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 22 мар 2013 01:35
Спасибо за рецепт! Обожаю капучино, но сделать его как надо, с хорошей пенкой, никак не получалось. А дети коктейли молочные любят и на них ведь то же такую пенку можно?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 май 2014 13:57
arirukuchika, Smile извиняюсь за поздний ответ - можно и на коктейли - только температурная разница будет заметна - холодный коктейль с горячей ( тёплой пенкой).
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели