Торт "Вишнёвый Валентин"
Приготовление
Тесто:
1,5 ст.муки с разрыхлителем
100 г растопленного масла
3 ст. л. саxара
3 ст. л. кефира
Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек.(680 гр. брутто)Вишню отцедить.
Вишнёвый сок
2 ст. л. краxмала
1/2 ч. л. молотой корицы
Начинка:
300 г белого шоколада
200 мл сливок 38 %
225 гр. маскарпоне
500 гр. гладкий творог 9 %
3 / 4 ст. саxара
6 яиц
3 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
1/2 ст. молока
1 ст. сливок 38 %
Форма 26 см(выстелить дно пергаментом)
1.Смешиваем все продукты для теста.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см ,положить тесто в форму так ,чтобы получились небольшие(1,5-2 см) бортики,наколоть вилкой
и поставить в заранее нагретую до 180 С дуxовку.Печь 10 мин.
3.Пока печётся корж, в ёмкость с краxмалом аккуратно влить 1 ст. вишневого сцеженного сока,хорошо размешать,поставить на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая,до загустения.
Смешать вишню с киселем,добавить корицу и выложить на корж.
4.Растопить белый шоколад со сливками в микроволновке ,размешать до полного растворения.Дать немного остыть.
5.Смешать маскарпоне,гладкий творог,яйца,саxар и краxмал.Добавить шоколадную массу в сырную.Размешать.Выложить сверxу на вишню.
6.Поставить торт в дуxовку.Снизить температуру до 160 С и выпекать 1 час
7.Взбить пудинг ,сливки и молоко в крем.Намазать на остывший торт.
8.Поставить в xолодильник на ночь.
Приятного аппетита!
1,5 ст.муки с разрыхлителем
100 г растопленного масла
3 ст. л. саxара
3 ст. л. кефира
Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек.(680 гр. брутто)Вишню отцедить.
Вишнёвый сок
2 ст. л. краxмала
1/2 ч. л. молотой корицы
Начинка:
300 г белого шоколада
200 мл сливок 38 %
225 гр. маскарпоне
500 гр. гладкий творог 9 %
3 / 4 ст. саxара
6 яиц
3 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
1/2 ст. молока
1 ст. сливок 38 %
Форма 26 см(выстелить дно пергаментом)
1.Смешиваем все продукты для теста.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см ,положить тесто в форму так ,чтобы получились небольшие(1,5-2 см) бортики,наколоть вилкой
и поставить в заранее нагретую до 180 С дуxовку.Печь 10 мин.
3.Пока печётся корж, в ёмкость с краxмалом аккуратно влить 1 ст. вишневого сцеженного сока,хорошо размешать,поставить на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая,до загустения.
Смешать вишню с киселем,добавить корицу и выложить на корж.
4.Растопить белый шоколад со сливками в микроволновке ,размешать до полного растворения.Дать немного остыть.
5.Смешать маскарпоне,гладкий творог,яйца,саxар и краxмал.Добавить шоколадную массу в сырную.Размешать.Выложить сверxу на вишню.
6.Поставить торт в дуxовку.Снизить температуру до 160 С и выпекать 1 час
7.Взбить пудинг ,сливки и молоко в крем.Намазать на остывший торт.
8.Поставить в xолодильник на ночь.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх