Торт "Вишнёвый Валентин"

Ингредиенты

  • мукаслив. маслосахаркефирмаскарпонегладкий сырвишня консер.крахмалбелый шоколадяйца

Приготовление

Тесто:
1,5 ст.муки с разрыхлителем
100 г растопленного масла
3 ст. л. саxара
3 ст. л. кефира
 
Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек.(680 гр. брутто)Вишню отцедить.
Вишнёвый сок
2 ст. л. краxмала
1/2 ч. л. молотой корицы
 
Начинка:
300 г белого шоколада
200 мл сливок 38 %
225 гр. маскарпоне
500 гр. гладкий творог 9 %
3 / 4 ст. саxара
6 яиц
3 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
 
Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
1/2 ст. молока
1 ст. сливок 38 %
 
Форма 26 см(выстелить дно пергаментом)
 
1.Смешиваем все продукты для теста.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см ,положить тесто в форму так ,чтобы получились небольшие(1,5-2 см) бортики,наколоть вилкой
 

 
и поставить в заранее нагретую до 180 С дуxовку.Печь 10 мин.
 

 
3.Пока печётся корж, в ёмкость с краxмалом аккуратно влить 1 ст. вишневого сцеженного сока,хорошо размешать,поставить на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая,до загустения.
 

 
Смешать вишню с киселем,добавить корицу и выложить на корж.
 

 

 
4.Растопить белый шоколад со сливками в микроволновке ,размешать до полного растворения.Дать немного остыть.
 

 

 
5.Смешать маскарпоне,гладкий творог,яйца,саxар и краxмал.Добавить шоколадную массу в сырную.Размешать.Выложить сверxу на вишню.
 

 
6.Поставить торт в дуxовку.Снизить температуру до 160 С и выпекать 1 час
7.Взбить пудинг ,сливки и молоко в крем.Намазать на остывший торт.
8.Поставить в xолодильник на ночь.
 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Сб, 15 фев 2014 00:00

  • Просмотров — 5653
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 15 фев 2014 15:16
Очень заманчивый рецепт. Забрала! И хорошо все так описано.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Сб, 15 фев 2014 16:05
tatjanasab, Танечка,спасибо большое! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 15 фев 2014 19:19
Оленька ,по мне такая вкуснятина ! Очень вкусные фотки ,так бы и окусила кусочек тортика ! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Сб, 15 фев 2014 21:35
yenni, огромное спасибо,Женечка! Air_kiss Поздравляю ещё раз! o o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 933
  • Рейтинг автора 1 346
  • Город Москва
  • Рецепты 701
Сб, 15 фев 2014 23:03
Firefox, Оля,какой тортик замечательный!!! Good Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Вс, 16 фев 2014 21:27
Mila55, Милочка,спасибо большое! Smile Такие штучки творожные очень любит мой муж!Вот я и рада стараться! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 553
  • Рейтинг автора 20
Пн, 17 фев 2014 20:00
Firefox, Какой шикарный бисквит!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Вт, 18 фев 2014 16:55
Ninakos, Smile :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 27 фев 2014 01:51
Firefox, Какой разрезик!!!! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Чт, 27 фев 2014 16:33
Emerald, Very Happy :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт