Мусс "Клубничная валентинка"

Ингредиенты

  • маскарпонесливочный сырсливкиклубникажелатинсахарная пудра

Приготовление

Маскарпоне-225 гр.
Сливочный сыр-300 гр.
Сливки 38 %- 500 мл.
Желатин-14 гр.
Клубника-800 гр.
сахарная пудра-1 ст.
 
Замочить быстрый желатин в 50 гр. воды.
В блендере сделать пюре из сахарной пудры и клубники.
Растопить желатин в микро ,размешать до полного растворения.(Я всё-равно на всякий случай всегда через сито процеживаю,чтобы не было комочков противных.)
Взбить маскарпоне с сыром,аккуратно вмешать клубнику.
Отдельно взбить сливки.
Вмешать в сырную массу желатин и очень быстро и аккуратно вмешать в общую массу взбитые сливки.
Разложить по креманкам.Украсила перед подачей,т.к. мастика на муссе начинает течь(сердечки из мастики)
Но это не успело случиться! :girl_wink:
 
Нежнейший,превосходный мусс с кислинкой!мммм! Rolling Eyes Попробуйте!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Сб, 15 фев 2014 00:00

  • Просмотров — 4641
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 16 фев 2014 12:31
Великолепный десерт! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Вс, 16 фев 2014 21:29
Engels, Олечка,спасибо большое! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 16 фев 2014 23:28
вкусненько!!!!
у меня был похожий десерт но с консервироваными грушами. нужно теперь попробовать с клубникой
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Вт, 18 фев 2014 16:54
Verunchik70, Верочка,спасибо большое! :girl_in_love: Где-то читала рецепт,что клубнику нужно проварить ещё с сахаром минут 5.Я решила,что запах и вкус клубники тогда совсем исчезнут,поэтому готовила всё со свежей и в тот же день,буквально часов за 5 до подачи на стол(боялась не застынет,но формочки маленькие,так что застыло как положено).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 27 фев 2014 02:01
Firefox, Какая подача Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 917
  • Рейтинг автора 1 064
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Чт, 27 фев 2014 16:35
Emerald, Smile да,любовь-это страшная сила! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт