Блинный пирог "Царский" с семгой и икрой
Очень красивое, вкусное, а главное эффектное блюдо Гости будут сражены!
Приготовление
Итак, нам понадобятся…
Ингредиенты:
Тонкие блинчики (по Вашему любимому рецепту, но не сладкие) 15шт
Семга или Форель с/с 300-400г
Икра лососевых рыб 1банка (240г)
Сыр творожный сливочный 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200-300г
Сыр плавленый - Виола, Президент и т.п. обычный сливочный, без добавок 400г (может уйти и меньше)
Приготовление:
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, и его можно было легко намазывать на блин.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Рыбу нарезать тоненькими ломтиками.
1. На блюдо выложить блин, смазать сливочным маслом, сверху еще один блин, смазать сливочным сыром, разложить в хаотичном порядке ломтики рыбы и далее слоями:
2. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
3. Блин, плавленый сыр, пармезан.
4. Смазанный с нижней стороны плавленым сыром блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
5. Блин, сливочное масло, ломтики рыбы.
6. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
7. Блин, сливочное масло, пармезан.
8. Смазанный с нижней стороны сливочным маслом блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
9. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
10. Блин, сливочное масло, блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
11. Блин, сливочное масло, икра, блин, чуть-чуть сливочного масла, блин.
Обмазываем сливочным сыром, посыпаем мелко потертым пармезаном, украшаем оставшимися кусочками семги и икрой, аккуратно накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов.
Потрясающе вкусное, поистине «Царское» блюдо! Красивое, праздничное и очень-очень сытное.
P.S. При желании количество слоев можно увеличить.
Ну вот вроде бы и ВСЕ! Вот так он выглядит в разрез:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тонкие блинчики (по Вашему любимому рецепту, но не сладкие) 15шт
Семга или Форель с/с 300-400г
Икра лососевых рыб 1банка (240г)
Сыр творожный сливочный 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200-300г
Сыр плавленый - Виола, Президент и т.п. обычный сливочный, без добавок 400г (может уйти и меньше)
Приготовление:
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, и его можно было легко намазывать на блин.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Рыбу нарезать тоненькими ломтиками.
1. На блюдо выложить блин, смазать сливочным маслом, сверху еще один блин, смазать сливочным сыром, разложить в хаотичном порядке ломтики рыбы и далее слоями:
2. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
3. Блин, плавленый сыр, пармезан.
4. Смазанный с нижней стороны плавленым сыром блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
5. Блин, сливочное масло, ломтики рыбы.
6. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
7. Блин, сливочное масло, пармезан.
8. Смазанный с нижней стороны сливочным маслом блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
9. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
10. Блин, сливочное масло, блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
11. Блин, сливочное масло, икра, блин, чуть-чуть сливочного масла, блин.
Обмазываем сливочным сыром, посыпаем мелко потертым пармезаном, украшаем оставшимися кусочками семги и икрой, аккуратно накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов.
Потрясающе вкусное, поистине «Царское» блюдо! Красивое, праздничное и очень-очень сытное.
P.S. При желании количество слоев можно увеличить.
Ну вот вроде бы и ВСЕ! Вот так он выглядит в разрез:

Приятного аппетита!


Модератор Экономии
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

UK
Модератор Экономии
Наверх