"Пьяные"блины
Приготовление
Вот ,набрела в одниклассниках на рецепт такой,мне всё нравится ,где изюминка есть!!!
Спасибо за рецепт Елене Покровской!
Текст рецепта от автора:
Надо : 0,5 л кефира,лучше старого,2 ст.л.сахара,соль по вкусу,1 яйцо,1 ч.л.соды,3 ст.л.водки,1,5 стакана муки,100 мл крутого кипятка.
Вылить в миску кефир комнатной температуры+ сахар,соль,яйцо,муку.И все хорошенько перемешать венчиком.Потом добавить водку и соду ( не гасить !) и подс.масло.Еще раз хорошо перемешать и подождать минут 10,что бы тесто запузырилось.На данном этапе тесто должно быть,как густая сметана.Потом влить 100 мл крутого кипятка и снова перемешать.Теперь тесто должно получиться,как жидкая сметана.Сразу выпекать блины.Сковороду смазывать кисточкой подс.маслом.Теста брать не много,а то получаться толстые блины.
Попробуйте,рецепт отличный!
Авторская тема: Волшебство со Светланой
Спасибо за рецепт Елене Покровской!
Текст рецепта от автора:
Надо : 0,5 л кефира,лучше старого,2 ст.л.сахара,соль по вкусу,1 яйцо,1 ч.л.соды,3 ст.л.водки,1,5 стакана муки,100 мл крутого кипятка.
Вылить в миску кефир комнатной температуры+ сахар,соль,яйцо,муку.И все хорошенько перемешать венчиком.Потом добавить водку и соду ( не гасить !) и подс.масло.Еще раз хорошо перемешать и подождать минут 10,что бы тесто запузырилось.На данном этапе тесто должно быть,как густая сметана.Потом влить 100 мл крутого кипятка и снова перемешать.Теперь тесто должно получиться,как жидкая сметана.Сразу выпекать блины.Сковороду смазывать кисточкой подс.маслом.Теста брать не много,а то получаться толстые блины.
Попробуйте,рецепт отличный!
Авторская тема: Волшебство со Светланой

lolo1313