Немецкие блины - Eierkuchen

Немецкие блины - Eierkuchen

Приготовление


 
4 яйца
250 мл молока
газированная вода
мука
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
 
Желки отделить от белков. Смешать желки с молоком и мукой. Муки брать столько, чтобы получилось довольно густое тесто, по консистенции как густая сметана. Добавить соль и разрыхлитель.
Взбить белки до твердых пиков, как в книге пишут - до состояния снега. Very Happy Осторожно ввести их в тесто. Дать полчасика постоять. Потом добавить газированной воды. Тесто должно быть погуще, чем на тонкие блины. И оно такое как пушистое. Very Happy Очень аппетитное с виду, как будто шампанского добавили. Very Happy
Жарить на растительном масле.
Важный момент: не надо пытаться распределить блин по всей сковороде, как это делаем, когда жарим тонкие блинчики. Сковороду оставляем на плите, и наливаем тесто прямо в раскаленное масло в середину сковороды. Вот как блин растечется по ней, так и хорошо. Если уж слишком толстый блин получился, добавьте еще газированной воды в тесто. Но в любом случае, блины не должны быть тонкими!
Я тесто на сковороду наливаю поварешкой. А мама моего дорогого, судя по всему, наливает тесто ложкой пару раз. Они у нее такие смешные получаются. Но вкусныыыыеее.... o Папа называет их "блинцен". Very Happy
При выкладывании в стопочку каждый блин посыпать сахаром. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Чт, 3 мар 2016 04:33

  • Просмотров — 10512
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели