Шоколадные блинчики со сливочным сыром и вишней
Приготовление
Блины:
0.5 л молока
250 г муки
щепотка соды
щепотка соли
2 ст.л. сахара
3 яйца
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
Творожный (сливочный) сыр - 400 г
Замороженная вишня - 300 г (разморозить, жидкость слить)
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар (по желанию)
Просеять сухие ингредиенты для блинов, перемешать. Добавить слегка взбитые яйца. Помешивая тесто, влить молоко. Добавить масло, перемешать. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. Пожарить блинчики на умеренном огне (cковороду смазывала маслом только перед первым блином).
Для начинки смешать творожный сыр с сахарной пудрой. На блинчик выложить начинку, добавить вишню, свернуть и выложить на тарелку.
При подаче можно дополнительно присыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
0.5 л молока
250 г муки
щепотка соды
щепотка соли
2 ст.л. сахара
3 яйца
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
Творожный (сливочный) сыр - 400 г
Замороженная вишня - 300 г (разморозить, жидкость слить)
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный сахар (по желанию)
Просеять сухие ингредиенты для блинов, перемешать. Добавить слегка взбитые яйца. Помешивая тесто, влить молоко. Добавить масло, перемешать. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. Пожарить блинчики на умеренном огне (cковороду смазывала маслом только перед первым блином).
Для начинки смешать творожный сыр с сахарной пудрой. На блинчик выложить начинку, добавить вишню, свернуть и выложить на тарелку.
При подаче можно дополнительно присыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх