Блинчики с картофелем и шампиньонами
Приготовление
Блины:
1 ст. кефира
1 ст. горячей воды
1.5 ст. муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
4 картошки
1 луковица
200 г свежих шампиньонов
кусочек масла для пюре
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы для пюре (по желанию)
пара веточек укропа
Отварить картофель до готовности. Пока картофель варится, обжарить мелко порезанные лук и шампиньоны до готовности.
Сливая картофель оставить немного воды, сделать пюре, в которое добавить масло, сметану, горчицу. Посолить. Добавить измельченную зелень. В конце добавить лук и шампиньоны.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар. Смешать кефир и кипяток, влить в сухие ингредиенты, смешать миксером. Добавить яйцо и растительное масло, хорошо перемешать. Пожарить блинчики.
На каждый блинчик выложить немного начинки, распределить по всей поверхности и свернуть по желанию.
Подавать со сметаной.
1 ст. кефира
1 ст. горячей воды
1.5 ст. муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
4 картошки
1 луковица
200 г свежих шампиньонов
кусочек масла для пюре
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы для пюре (по желанию)
пара веточек укропа
Отварить картофель до готовности. Пока картофель варится, обжарить мелко порезанные лук и шампиньоны до готовности.
Сливая картофель оставить немного воды, сделать пюре, в которое добавить масло, сметану, горчицу. Посолить. Добавить измельченную зелень. В конце добавить лук и шампиньоны.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар. Смешать кефир и кипяток, влить в сухие ингредиенты, смешать миксером. Добавить яйцо и растительное масло, хорошо перемешать. Пожарить блинчики.
На каждый блинчик выложить немного начинки, распределить по всей поверхности и свернуть по желанию.
Подавать со сметаной.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх